可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 微信转帖之我见

山洞 发表于 2022-7-26 19:44
这是正人君子的做派,不搞,不参入无聊,瞎扯的活动,岂有把精力和时光无谓地消耗于此之理。
我加入了几个 ...

君子之风,肃然!。对转贴之类所言备至,一览无余。早知小弟文笔犀利,文采斐然,你在别处多有劲作,而在论坛则多数是评点,诚然亦可知境界与水准,但总觉美中不足。何不发几篇佳作,让我们一饱眼福?期待了!

评分

晴岚 + 1

自己熟悉微信的历史才刚刚两年多一点,也没加入过什么群,也没人要我。刚有微信时,有位老友隔三差五来个转帖,挺烦人,我说了一句:你能不能来点原创?结果从此以后没有信息了,一年多了

评分

真真 + 5 大赞!
晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-26 19:42
谢谢真真欣赏我的帖子,我也是有感而发。
其实看你有时候顶的帖,文字很好的,没有病句也没错字。多写写 ...

在您和各位老师的帖子里学习、受熏陶,很受益的。鼓励是动力,谢谢您!

评分

晴岚 + 1

我也不喜欢微信, 但是朋友们每天发来的问候,不回又不好,有时候我会分享自己喜欢的帖子给大家.

这都是浪费时间的事情,以后我也要尽量少发问候帖,不发转帖了.

评分

晴岚 + 1

拜读、大赞你的文章!

转帖确实应当讲究:如接到必回,是礼貌;给别人转,看对象,等等

评分

晴岚 + 1

转贴是分享。分享是有讲究的,不能把别人不喜欢的硬塞到别人嘴里,发帖要谨慎。马虎了,一不小心会暴露自己的档次。
人有不同层次的朋友,是朋友就有交流,故发帖要看菜吃饭,要量体裁衣,投其所好。
看了你的帖子有两点收获,以后更要谨慎发帖。其二,发是我的事。看不看,回不回是别人的事,对自己要严一些,宽以待人。你的帖子总让人读后有收获。

评分

真真 + 3 赞一个!
晴岚 + 1

成景 发表于 2022-7-26 20:45
君子之风,肃然!。对转贴之类所言备至,一览无余。早知小弟文笔犀利,文采斐然,你在别处多有劲作,而在 ...

谢谢,承蒙厚爱,惭愧。
我来老网的目的是交流,学习,因此每每回帖时,总是认真,竭尽所能写点东西,以避敷衍,不敬之嫌,我把这叫做“有话就说,无话闭嘴”。
前者,晴岚君也曾提及最好我也发个主帖,我婉拒了。理由如下:
1.我可随心所欲跟帖任何一篇我有意的文章,由于大家的焦点各自不同,我也就顺势跟进,开拓自己的思路。如此“肆意而为”,心情颇为舒畅。
2.我是“被动”,因此不负发主帖的各种责任,不必“帖必躬亲”,避免了许多无聊的应酬,消去了道德的羁绊,又是心情舒畅之事,何乐而不为?
3.其实主帖也罢,跟帖也是,不过是一家之言,仅仅形式不同,“地位”不一罢了。就读者而言别无二致,倒是跟者的“待遇”会差一些吧?好在我只注意文字,别的一切皆视若无物,因此我说过“给红花做个陪衬的绿叶”。
既如此,那就顺着自己的心意做吧。
再次感谢!

评分

真真 + 3 向您致敬!
成景 + 2 赞一个!
晴岚 + 2

山洞 发表于 2022-7-27 08:44
谢谢,承蒙厚爱,惭愧。
我来老网的目的是交流,学习,因此每每回帖时,总是认真,竭尽所能写点东西,以 ...

可以想象小弟有多个艺名,兴许就是我所熟悉的一位,只不过如此多添一点神秘色彩!。好的,一段好的评帖又何尝不是一段精彩的心语,谢谢!

评分

晴岚 + 1

我不喜欢微信,我的眼睛不好,不能把我宝贵的仅有的视力用在不该用的地方,所以我很少看转贴,我的亲朋好友因不常相见,过一段时间会互相问个好,也有一些心里话就说几句。赞同晴岚的观点!

评分

真真 + 3 赞一个!
晴岚 + 1

山洞 发表于 2022-7-26 19:44
这是正人君子的做派,不搞,不参入无聊,瞎扯的活动,岂有把精力和时光无谓地消耗于此之理。
我加入了几个 ...

还好我没有同学群,我也深知,同学中能与我交流的也就是那位教授同学了。
我在一个老同事群里,也是潜水几乎不透气的。潜水惯了,貌似再也不会浮出水面了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:32