可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[朝花夕拾] 吃醋啦!

真真 发表于 2022-7-25 11:08
真正的高兴就是紧紧地拥抱,吃醋的先生很可爱。

谢谢真真管管加金支持~跟朋友的拥抱与情人的拥抱两样的, 姿势不一样. 与情人的接吻和朋友的接吻也不一样的.

与情人接吻是嘴对嘴的, 与朋友的接吻是吻脸颊的.

因国情不同,在中国,爱人被别的异性抱都会吃醋的。
正常现象,是误会了。要学的东西很多,避免新的误会。
彩色风筝 发表于 2022-7-25 11:43
谢谢真真管管加金支持~跟朋友的拥抱与情人的拥抱两样的, 姿势不一样. 与情人 ...

外国人朋友间的拥抱就是个形式,中国人会有些不习惯,时间久就习惯了。
            欣赏彩色风筝版主的文图佳作——吃醋啦!

老公吃醋说明他很爱你,偷着乐吧。

哈哈,中国人的理念是“男女授受不亲”,女子笑不露齿,足不出户。。。,所以如今的人们能看到女人露胳臂露腿的满街跑,已是“大不敬”,“违祖训”了,再还想搂搂抱抱,真想蹬鼻子上脸,太没数了吧。
我老说东西方就是两重天,造就了两类人,格格不入,千差万别,这不又是一个例证。中国人的礼仪是鞠躬作揖,稽首万福,跪拜叩头,从上到下一应俱全,但就是“授受不亲”,别碰我,那是不敬,不尊。而老外除了见皇帝还算“老实”,出了“帝王门”则是一路撒欢,握握手就太一般了,还要拥抱,面颊,吻额,不一而足,反正是怎么亲近怎么来。
这两种截然不同的礼仪规则孰重孰轻倒也不好说,中式典雅,庄重,西式欢快,亲热,就看你怎么用。
在中国还是老规矩,尽管在京沪穗之类的大城市见面又搂又抱一点也不稀罕,可在一般般的地方,还是收着点吧,省得惹出闲话。到了西方,那搂搂抱抱,亲亲啃啃是“必须的”,是“照搬不误”的,这叫“入乡随俗”,不闹别扭,这是“体恤民情”,“与群众打成一片”。
先生入“蛮夷之地”久矣,岂有不知当地社情民意之理。不过,再怎么着到底还是在“礼仪之邦”长成的,那些个玩意早已“融化在血液里,刻画在骨子里”。所以,略略“翻一下白眼”还是大可理解的,这点情趣添补在平凡的日日夜夜,又何尝不是一剂“兴奋剂”,小乐趣,于是日子过得甜甜蜜蜜,恩恩爱爱。
拥抱,接吻是他们的习惯,我们可能还看不习惯。

风筝老师的婚姻真成功!至少东方人是这样理解!因为这是老公正常的吃醋!

“爱”可不是慷慨的,某种程度上讲“爱”指吝啬,独占着不给别人!
哈哈哈,老公憋不住醋意哈,明知老美的拥抱就跟握手一样,心里还是不舒服,而且非要说出来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:07