可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[综合] 人民军队忠于党

真真 发表于 2022-7-20 23:20
无限感慨在心头。

问您好真真;

“从无到有靠谁人,伟大的共产党,伟大的毛泽东”!

我们的原则是党指挥枪,而决不容许枪指挥党。
                            ——  毛泽东

笑兄宝贝多,知识面广。  发表于 2022-7-21 18:56
彩色风筝 发表于 2022-7-20 23:21
哦, 当年我们家里就是佩戴的,没有收藏,我隔壁邻居收藏, 常常给我们看。

我也并非是刻意收藏,离开家乡时放入箱底,近百枚。还有许多其他……,
大坪人 发表于 2022-7-21 00:00
大赞笑老友八.一专题佳作—— 人民军队忠于党

问您好老友!谢谢鼓励支持
笑语翁 发表于 2022-7-21 18:34
我也并非是刻意收藏,离开家乡时放入箱底,近百枚。还有许多其他……,

那时候没觉得是文物, 邻居通过很多渠道搞来的.
记忆犹新的藏品,珍贵的历史文物!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

彩色风筝 发表于 2022-7-22 01:29
那时候没觉得是文物, 邻居通过很多渠道搞来的.

如今的社会什么都要去“仿”!毛主度像也是如此!有的人费了很大精力,搞来的却是近期制品。风筝老师请注意!

毛主席像章真伪从两方面鉴别;
  油漆; 上世纪六、七十年代制作像章的油漆颜色是领章红,颜色鲜艳,亮度髙,多为烤漆制成。仿制的像章颜色较暗,油漆不是烤出来的,而是刷上去的。

图案;上世纪六、七十年代照相制版的瓷章,在10倍的放大镜下可以看见密集、规整的布纹,而仿制的瓷章多为喷绘,看不到图案上的布纹。

潇潇洒洒 发表于 2022-7-22 07:58
记忆犹新的藏品,珍贵的历史文物!

问您好潇潇洒洒老师!无意识中的保管,如今却变成了我的心爱之物!尤其刻有字体的像章,显得意义更深!谢谢潇潇洒洒老师的鼓励支持!

谢谢!  发表于 2022-7-25 11:36
笑语翁 发表于 2022-7-22 20:38
如今的社会什么都要去“仿”!毛主度像也是如此!有的人费了很大精力,搞来的却是近期制品。风筝老师请 ...

至少那时候还没有那么好的技术,没那么精致。 我对这方面没什么兴趣, 以前留下的很多东西, 我都留在老房子没要了。
彩色风筝 发表于 2022-7-22 23:31
至少那时候还没有那么好的技术,没那么精致。 我对这方面没什么兴趣, 以前留下的很多东西, 我都留在老 ...

无意中的收留,却给自己晚年生活带来一些乐趣,甚至能回忆起当时的来历……。
毛主席去安源画像,当年我用来垫镜框中的相片,这可是个大是大非问题!如果让人知道了,非进学习班不可
笑语翁 发表于 2022-7-23 20:32
无意中的收留,却给自己晚年生活带来一些乐趣,甚至能回忆起当时的来历……。
毛主席去安源画像,当年我 ...

你到国外去了, 东西还带了走? 我都留在家里, 我离开家里, 老公把房子卖了, 我过去留下的袖章什么的, 我也没问去哪儿了, 只是说家里所有的东西都给他兄弟了。 所以一切都没了。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 00:05