可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【读后感】谁说咱能辞其咎?

肖燕 发表于 2022-7-4 09:28
教育是个难题。影响的因素太多了。

谢谢老友!拙作仅仅是读后感,没有也无能力深入探讨这个难题。使我困惑的是,教育改革多年,有些现象似乎倒退,让人匪夷所思。
再次谢谢您的关注理解支持!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-7-4 11:29
谢谢老友!拙作仅仅是读后感,没有也无能力深入探讨这个难题。使我困惑的是,教育改革多年,有些现象似乎 ...

咱们分析不出问题所在,只能顺其自然。就像彩色风筝所说,“教育方面,问题不是几句话能说清的,国外也有很多的弊病。一句话,这世界要做到绝对平等是不可能的。”
人家让孩子独自走,
咱却攥着娃儿不松手。
自酿苦酒自己喝呀,
谁说咱能辞其咎?

欣赏老知青自强不息老友的佳作—【读后感】谁说咱能辞其咎?
肖燕 发表于 2022-7-4 12:05
咱们分析不出问题所在,只能顺其自然。就像彩色风筝所说,“教育方面,问题不是几句话能说清的,国外也有 ...

老友下午好!谢谢沟通交流!我等平民百姓,自然只有顺其自然。
李稼圃 发表于 2022-7-4 12:13
人家让孩子独自走,
咱却攥着娃儿不松手。
自酿苦酒自己喝呀,

谢谢李老师关注支持加分鼓励!下午好!
谢谢介绍!学习分享!
老知青自强不息 发表于 2022-7-4 11:23
谢谢彩色风筝老友关注支持加分鼓励!这个问题确实难以说清。古人说它山之石可以攻玉,窃以为理性的做法应 ...

哈哈, 您太客气! 是的, 一言难尽。
沪上人 发表于 2022-7-4 21:22
谢谢介绍!学习分享!

谢谢沪上人老师!下午好!
彩色风筝 发表于 2022-7-4 22:58
哈哈, 您太客气! 是的, 一言难尽。

老友您好!教育问题题目太大,的确一言难尽。作为读后感,其实我最想说的是:作为家长,我们是不是应该学习美国新生的那位家长呢?我们是不是应该反思我们对孩子教育的定向思维模式(或者说定向思维惯性)呢?

欣赏老知青自强不息老师的佳作,赞同彩色风筝老师所说,“教育方面,问题不是几句话能说清的,国外也有很多的弊病。一句话,这世界要做到绝对平等是不可能的。”下午问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:10