可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[原创游记] 一个共产主义的幽灵在欧洲徘徊(上)

瑢芳田智 发表于 2022-7-2 17:09
欣赏鴳雀老师风趣幽默,含义深刻的精彩游记!赞!

走马观花游览大半个欧洲,看一下异国风情,很值得!
鴳雀老师早晨好一会有空再认真拜读。
鴳雀 发表于 2022-7-6 07:39
你的游记凸出照片,辅以文字,图文并茂。

虽然百度有照片,但自己拍摄的照片印象更深刻,也会有感情。景色不美的地方我基本不拍照片,除非这个地方的“故事”值得记忆。对某些“痛处”我一般不写,只展示美好。这是经历告诉我的。
我不喜欢这种跑马观花式的旅游,又累又困又没深入了解,白白浪费了精力和银子。
一方水土养一方人,人家欧洲文化就那样,他们以为高贵,但我们认为还是我的国我的家乡好。
冰激凌是新文化,臭豆腐是中国特色的老传统文化,乍一看黑不溜秋的,丑八怪一坨坨的,嗅之奇臭无比,食之不敢下咽,在嘴里慢慢地细细一嚼,越来越香,越来越香,直到浸入脾胃,深入灵魂。
鴳雀 发表于 2022-7-6 07:48
另,没有开水,不习惯,我是个喝茶的人。

好像欧洲烧水壶要自己带插头,反正,我们自己带了电水壶和插头,自己烧开水,我喜欢喝咖啡,老伴要喝茶的。凉水喝不惯。
鴳雀 发表于 2022-7-6 07:46
不好意思,这般厚礼,多谢多谢!

不客气,鴳雀写那么风趣幽默的优秀文章,值得的!
感谢可友分享

谢谢朋友捧场鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:21