可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 知足

笑语翁 发表于 2022-6-25 22:40
谢谢真真的鼓励!互相学习乐在其中!

真真在笑兄这里学习,受熏陶,好福气呀。
拜读。对,不要对生活有过高的要求。知足常乐。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-6-25 22:25
问您好喜鹊老师!知足者常乐并非是不叫人们去不思进取,而是有着更深的含意!能和喜鹊老师信念相同真高兴 ...

我感到知足者常乐的人,生活中没有很多烦恼,身体也会比较好,容易长寿!

评分

笑语翁 + 4 赞!

知足常乐,这句话已成我的座右铭啦。问好老友。

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-6-26 00:50
那是的, 融入世界, 洋为中用,古为今用~我们在外的人, 别有一番滋味在心头~

谁发了“理解万岁”这句话?聪明!握您手风筝老师!
周永根 发表于 2022-6-26 07:36
我们都有其它,那就是富足者。谢谢提醒!

人最可贵的一点是知足,知足的人活着不累!而且始终是在快乐中生活着。谢谢周版老友老师的鼓励支持!

评分

周永根 + 5 晚上好!

晴岚 发表于 2022-6-26 10:21
我对爱攀比深恶痛绝,“攀比”俩字由不得让我想到了曾经的闺蜜,连我儿子比她儿子大几岁,心理都不平衡, ...

“闺蜜关系就不声不响地解除了”

友谊之树也有剪枝的时候!做的对!做的好!
真真 发表于 2022-6-26 12:02
真真在笑兄这里学习,受熏陶,好福气呀。

谢谢真真鼓励!人要知足,但也要有“不知足”的精神!

好像有位名人说过;  贫穷的人要一点东西,奢侈的人要许多东西,贪婪的人却要一切东西。
笑语翁 发表于 2022-6-26 20:19
谢谢真真鼓励!人要知足,但也要有“不知足”的精神!

好像有位名人说过;  贫穷的人要一点东西,奢侈 ...

”人要知足,但也要有“不知足”的精神!”感悟了,谢谢笑兄!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!为您点大赞;

肖燕 发表于 2022-6-26 12:03
拜读。对,不要对生活有过高的要求。知足常乐。

谢谢肖燕老师!生活水平的高低各有不同,衣、食、住和医都有,难道不理想吗?这就是富,既然是富,那就知足者常乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:37