可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 知足

人不得已而为自己操心三件事是;

第一是食物,第二是衣服,第三是居所。人生在世莫大过于这三件事了。不饥,不寒,不曝于风雨,能清净度日,就是人间乐事。

但是,人都要生病,因病痛而愁苦,故需要医治。食、衣、住和医这四样,如果缺了,就是贫。如果不缺,就是富。

如果你说这四样我都不缺,而且我还想有其他。那就是奢。

知足者常乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
金天飞燕 + 1 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
大坪人 + 2 赞一个!

哈哈, 抢到沙发啦! 我们都奢了, 我们幸福着... 知足吧...

评分

笑语翁 + 4 谢谢首赏!

欣赏老师佳作。

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑语翁老师文章图片: 知足 . 知足者常乐!上午好

评分

笑语翁 + 4

要做到知足常乐,需要有不一般的境界。
有住、有吃、有穿、健康,确实是不错的人生了,可人偏偏还想更好一点,有错吗?

评分

笑语翁 + 4

欣赏 分享 佳作

评分

笑语翁 + 4

欣赏学习!欣赏分享!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-6-25 04:33
哈哈, 抢到沙发啦! 我们都奢了, 我们幸福着... 知足吧...

风筝版主老师我们都奢了!想起了文革时期的一句口号; 幸福的中国人民深情惦记着生活在水深火热之中的美国人民。!既然奢了就不用惦记了

问您好山水人家老师!知足就是幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:47