可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 《鴳雀与晴岚》的前世今生 编后感

24389字,即兴发挥,精彩无限。
             欣赏铁歌老师的佳作——《鴳雀与晴岚》的前世今生 编后感   
晴岚 发表于 2022-6-22 09:02
可见你编写这篇小说的构思是煞费苦心了,这就是创作的艰辛和乐趣。
谢谢你看得起我,把我的网名套在一个绝 ...

借用姐姐网名写文思路大开,想到哪写到哪,不曾想一写写了十七集,全文两万多字,按我本人的实际能力是写不出来的,好得姐姐和鴳雀的网名使我脑洞大开,写完十七集感觉还意犹未尽,想再写下去,可精力不及。
晴岚 发表于 2022-6-22 09:03
收尾呼应,有些文章一定要这么做的,你的“从哪来回哪去”的设计,太好了。

谢谢姐姐夸奖,灵感有时很奇妙的,出乎意料的就镶嵌入式了。
真真 发表于 2022-6-22 09:09
24389字,即兴发挥,精彩无限。

谢谢真真老师夸奖,一幅调侃作品竟写了两万多字,自己也感到好笑。
阿强 发表于 2022-6-22 09:09
欣赏铁歌老师的佳作——《鴳雀与晴岚》的前世今生 编后感

谢谢阿强老师一路支持与鼓励我!祝阿强老师长命百岁!
铁歌 发表于 2022-6-22 09:11
谢谢姐姐夸奖,灵感有时很奇妙的,出乎意料的就镶嵌入式了。

灵感不太有,这个我深有体会。
铁歌 发表于 2022-6-22 09:09
借用姐姐网名写文思路大开,想到哪写到哪,不曾想一写写了十七集,全文两万多字,按我本人的实际能力是写 ...

写小说很费脑子的,有时候零星几个灵感想凑成文,却会感到力不从心。
晴岚 发表于 2022-6-22 09:08
人世间也是有美好的爱情的,只是少,大多数夫妻都是过得去,或者凑合着过下去。拥有时,往往不觉得;一旦失 ...

对,天上谁都没有去过,没去过的地方都是好地方。就像旅游一样样的。
但是回头又一想,天上那么好那些神仙为什么又要偷跑下凡呢?譬如,天仙配,张四姐下凡,牛郎织女等等。这么一想,还是人间好呦!自己切身感受到的东西才是好东西。当然烦恼天天有,不捡自然无嘛!哈哈哈
晴岚 发表于 2022-6-22 09:45
写小说很费脑子的,有时候零星几个灵感想凑成文,却会感到力不从心。

是的,刚从医院回来那两个多月,心里苦闷,灵感贻失。有几次打开文版想写,都以失败告终。没有灵感写的文章犹如没有放盐的菜,淡泊无味。这灵感一来,一气呵成,即出作品来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 04:57