可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】110、归途

肖燕 发表于 2022-6-13 12:19
是的,婚姻里不讲输赢。我老伴有高血压,我经常让着他。不和他一般见识。

您做得对!人老话多。到了我们这种年纪,再好的夫妻都免不了争争吵吵。有时连孩子们听了都觉得好笑:老小老小,你们怎么像娃娃啊!我也有高血压,老伴也常常让着我。呵呵!让您见笑了。
老知青自强不息 发表于 2022-6-13 12:55
您做得对!人老话多。到了我们这种年纪,再好的夫妻都免不了争争吵吵。有时连 ...

我感觉你的脾气应该比较好。我老伴有点大男子主义,不太能接受批评,而我是眼睛里揉不得沙子,看见不对就要说。有两次很小的事情说了他他就发脾气了,而且气得很厉害,我看他那样子,以后就少“惹”他了,出了事不得了。另一方面,我也跟他说要戒怒,否则出现脑血管心血管意外怎么办?所以,他自己现在也比较克制了。
肖燕 发表于 2022-6-13 13:15
我感觉你的脾气应该比较好。我老伴有点大男子主义,不太能接受批评,而我是眼睛里揉不得沙子,看见不对就 ...

老友高抬我了。我和老伴都是喜欢较真的人,俩人都是火爆脾气。虽然从未为情感、钱财发生矛盾,但总会为鸡毛蒜皮的小事争吵不休,事后各自反省多次自嘲:哎,我真是个“好心的熊”!
欣赏学习佳作!分享!
沪上人 发表于 2022-6-13 17:35
欣赏学习佳作!分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-6-13 16:12
老友高抬我了。我和老伴都是喜欢较真的人,俩人都是火爆脾气。虽然从未为情感、钱财发生矛盾,但总会为鸡 ...

我爱较真,老伴不较真,但很少认错。
新的旅程在等着您, 终于离开了, 多么值得高兴的事.
肖燕 发表于 2022-6-13 22:37
我爱较真,老伴不较真,但很少认错。

呵呵!我说过,老小老小,人老了有时就像小孩一样。老夫老妻了,相互包容,不必计较对错。其实我劝别人振振有词,自己犯起横来,同样不可理喻。要不怎么会说当局者迷旁观者清呢?哈哈哈!老友一定会觉得我婆婆妈妈吧?!
彩色风筝 发表于 2022-6-14 01:26
新的旅程在等着您, 终于离开了, 多么值得高兴的事.

谢谢彩色风筝老友!谢谢您从拙作【足迹】在此重新刊发就一直关注支持并真诚留言点评沟通!特别谢谢您的理解!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-6-14 13:03
呵呵!我说过,老小老小,人老了有时就像小孩一样。老夫老妻了,相互包容,不必计较对错。其实我劝别人振 ...

婆婆妈妈好,心里有话就说出来了。我老伴不爱说话,所以他怎么想的难猜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:09