可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 老伴手机丢了

笑语翁 发表于 2022-6-13 22:53
我老伴上次丢手机,就不知道丢到什么地方去了!拨通号码后,回答是:无法接通!被偷是不可能,因为是普通 ...

如果不是人偷,应该是能接通但没人接才对啊!
肖燕 发表于 2022-6-14 00:10
如果不是人偷,应该是能接通但没人接才对啊!

肖燕老师说的对,这次电话通了却无人接听,(如果工作中捡到了电话,即便电话铃声响了,也不能接这是规定),随后向电车遗失物中心联系登记,电车终点后接到了通知。第二天去遗失物中心取了回来。上次无法接通的原因是电波传达不到手机。不知掉到什么地方去了。
谢谢老师佳帖分享

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-6-13 20:43
在电车上日本人丢失什么东西的都有。有一回我看电视,差一点没把我笑晕过去!风筝老师,你做梦也想不到! ...

哈哈哈,丢了什么那么好笑? 裤衩?
笑语翁 发表于 2022-6-13 23:35
肖燕老师说的对,这次电话通了却无人接听,(如果工作中捡到了电话,即便电话铃声响了,也不能接这是规定 ...

知道了。也许掉水沟里去了,那样就没信号了。

评分

笑语翁 + 4 正解!

笑语翁 发表于 2022-6-13 21:23
两代人有差距。日本多数年青人也是用手机解决问题的多,再就是各种卡,钱包里现金几乎没几个。日本老年人 ...

我现在是,现金、手机付款都用。几块钱的事就用现金,手机掏进掏出、输入密码也不方便,还容易丢。

评分

笑语翁 + 4

现在的手机是跟身份证差不多了

评分

笑语翁 + 4

夕师傅 发表于 2022-6-14 01:13
谢谢老师佳帖分享

问您好夕师傅!谢谢赏帖鼓励!
彩色风筝 发表于 2022-6-14 02:06
哈哈哈,丢了什么那么好笑? 裤衩?

彩色风筝老师您说得不足为奇!骨灰!能把骨灰忘在车上!令人难以置信
晴岚 发表于 2022-6-14 11:02
我现在是,现金、手机付款都用。几块钱的事就用现金,手机掏进掏出、输入密码也不方便,还容易丢。

日本现在鼓励手机交款,积攒分数,够了一定分数可以代替一部分金额,精打细算的家庭主妇使用手机交款的多,还有一种是自己结算,自己付款,这样也积分。一个家庭的家计关键在于家庭主妇。省下钱来积少成多,休日外出到餐馆用餐,或旅行。在日本食品店很少看到有大手大脚的女性。她们真不容易!我很佩服!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:50