可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 老伴手机丢了

肖燕 发表于 2022-6-12 23:13
我们这里都没有公用电话亭了。手机能找回来不容易。我们这里很难找回了。

问您好肖燕老师!我觉得公用电话在有些场所应当保留,是社会福利便利人们的一种手段。手机能失而复得,也是法律健全的一种表现。谢谢肖燕老师
彩色风筝 发表于 2022-6-13 02:03
哈哈, 分要用在重要的地方,您这里就是重要的地方啊! 日本这样做挺好的,有时候还是要有点制约的.

在电车上日本人丢失什么东西的都有。有一回我看电视,差一点没把我笑晕过去!风筝老师,你做梦也想不到!
从善如流 发表于 2022-6-13 04:15
我就使用这老掉牙的机子,曾经掉在水里,电池可以拆卸的,擦干净放在灯罩上,第二天起死回生了{::xueleif ...

准确的说,四年前老朋友来看我,一看到我的手机就笑了!“老马!你可真是个正统老人!还在使翻盖手机!”!老朋友走后我又使用了一个阶段,一咬牙一跺脚,换!结果还不如不换,能说话就可以但是新机种许多功能不会用!每月钱还不少花!
手机丢了的确很麻烦,尤其是支付宝都是绑定银行账号的。

评分

笑语翁 + 4

黄煌长 发表于 2022-6-13 05:28
手机丢了让人着急。

一开始有点着急,但又一想,反正没和银行卡绑在一起,没什么大不了的。阿Q精神上来了
晴岚 发表于 2022-6-13 11:43
是,年轻人接受高科技的东西,老年人大多因循守旧、故步自封。

两代人有差距。日本多数年青人也是用手机解决问题的多,再就是各种卡,钱包里现金几乎没几个。日本老年人绝大多数还是一手钱一手货!包括我
宋玉芳 发表于 2022-6-13 19:31
老年人丢手机常事。
我的手机背面就有写着我得信息的小纸条。反正在养老院里,谁看到都会送回来。

我发现许多日本老年人,把手机象挂奖牌那样挂在前胸,小口袋做的相当不错。
日本养老院好像有两种,一种缺乏自理能力的老人,住在有护理人员的设施里。可能是儿女把政府给的养老金全部交给设施,由设施全面负责,儿女图个轻松,偶尔抽时间来设施看望一下老人。另一种,早晨来车把老人接走,白天老人们在一块玩,晚上把老人再送回来,象“托儿所”那样。
喜鹊 发表于 2022-6-13 22:08
手机丢了的确很麻烦,尤其是支付宝都是绑定银行账号的。

手机绑定银行账号丢失了确实是件麻烦事!所以,我的手机是“独往独来”!
笑语翁 发表于 2022-6-13 20:34
问您好肖燕老师!我觉得公用电话在有些场所应当保留,是社会福利便利人们的一种手段。手机能失而复得,也 ...

是的,您说的没错,公用电话应当保留。我们这里丢手机,有些是被人偷走的。如果是自己在哪个地方忘拿走,应当是找得回来的。就怕自己也记不清是在哪里丢的,那就难找回来了。我姐夫前段时间就丢了手机,是他放在口袋里掉出来丢的,自己都不知道掉在什么地方了,肯定就找不回来了。
肖燕 发表于 2022-6-13 23:33
是的,您说的没错,公用电话应当保留。我们这里丢手机,有些是被人偷走的。如果是自己在哪个地方忘拿走, ...

我老伴上次丢手机,就不知道丢到什么地方去了!拨通号码后,回答是:无法接通!被偷是不可能,因为是普通手机。即使好一点的手机也没人偷。你看人们防范意识多么薄弱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:17