可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] “嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”

晴岚 发表于 2022-5-31 10:22
反对有理,却改变不了我的认知。
女人,总是差于男人的,这是生理条件决定的。
当然这个世 ...

晴岚老师您说得真好!

“当然这个世界没有女人就没了艺术,最要命的是没了繁衍,所以女人很重要。”

想起了《海外文摘》中的几句话;
女人时时刻刻付出爱。
男人是开垦者,女人是土地。
男人是播种者,女人是土地。
男人是施肥者,女人是土地。
男人扛着收获走了,女人还在那儿,她是土地。
男人的工作多变,他跑来跑去。
女人总在那儿,看着自己孕育的,成长、茁壮、离开。
怪不得说“天公、地母”。
山洞 发表于 2022-5-31 13:20
哈,这位日本学者定当是位饱读中国诗书,娴熟于中文的人,陶醉在中文中。
窃以为,既然人有优劣之分,则 ...

日本的汉学家真的很历害!有时间上传一枚三句藏头诗句。

在上面我说了,日本专家推荐世界共同语中文最合适,并非随意而言。今天找出了来源;

“如果一定要有一种世界共同语,那么中文显然比英语更加合适担当这个角色”。 日前在清华大学举行的“文明之间的对话”国际研讨会上,来自日本东京大学的教授大沼保眧这样说的。

这位世界知名的国际法专家认为,在这个全球化时代里,一种语言要想成为世界共同语,它至少应该具有两个条件,第一,它必须是世界上使用最广泛的语言。由于中国拥有占世界上四分之一左右的人口,因此这一点毋庸置疑。第二,这种语言应该拥有非常辉煌的文化遗产和文学,希腊文、阿拉伯语、拉丁语、法语、印度语以及中文等,显然都符合这样的一个条件。因此综合来看,中文显然是最合适的。而英语之所以成为目前的世界共同语,只是基于近代史上的既成事实,而不是一个最合理的结果。在这次以探讨全球化为主旨的会议上,这位日本教授还认为,全球化是当前一个无法回避的问题,但全球化并不意味着美国化。(来自2001年《大河报》安长军)

英文26个字母渊源于拉丁字母,拉丁字母源于希腊字母,希腊字母则是从腓尼基字母演变而来的。
山洞 发表于 2022-5-31 13:20
哈,这位日本学者定当是位饱读中国诗书,娴熟于中文的人,陶醉在中文中。
窃以为,既然人有优劣之分,则 ...

在我们中国,凡是上过学的,阅读下面的三句话,都会点个赞!这是日本人写的,了得!但是,一般的日本人却读不懂,也解释不了。上面的三个字,“細見  馨”是我们社长的名字,姓“細見”名“馨。社长问我明白意思吗?我回答,这是再好不过的三句话!作者真是一位汉学家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-5-31 11:17
我老家在湖北乡下,解放前,常有穷人家的小孩子被狼拖走。文化大革命期间,我们全家回湖北老家躲武斗,我 ...

我下乡时也见过野狼,当时我在食堂工作,食堂用水要到西山脚下打出的井水,用两个圆的大小类似汽油桶的水箱拉水。动物之间有一种本能的反应,走在两边都是苞米地的路上,突然老牛猛然停住有点发抖!我往前一看,不远处有条灰狗横着过道,没往心里去,用鞭子打了一下老牛,结果老牛还是不走!这时我才明白不是灰狗,是狼!稍待片刻,老牛才恢复过来,又慢慢前行。原来动物之间真有微妙的感应。
现在真正讨饭的没有了,看到的都是假乞丐,这样的乞丐不值得可怜。可怜就等于纵容他们,就当没看见。

评分

笑语翁 + 4

张俊柱 发表于 2022-5-31 23:44
现在真正讨饭的没有了,看到的都是假乞丐,这样的乞丐不值得可怜。可怜就等于纵容他们,就当没看见。

问您好张俊柱老师!您说得对!时代不同了对乞丐不能太怜悯。
北京有很多伪装的“残疾人”在乞讨。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-5-31 20:30
咱们不客气!不过,我以后在您这儿可得小心翼翼!

哈哈哈, 好啊好啊, 我也是, 昨天点了不见跳,连点三下,去了9分.

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-5-31 20:48
晴岚老师您说得真好!

“当然这个世界没有女人就没了艺术,最要命的是没了繁衍,所以女人很重要。”

男人、女人,角色注定承担的责任不同。男人阳刚,女人阴柔;男人打拼天下,女人装点天下……男人和女人是前世里的冤家,又是谁也离不了谁

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2022-5-31 22:16
我下乡时也见过野狼,当时我在食堂工作,食堂用水要到西山脚下打出的井水,用两个圆的大小类似汽油桶的水 ...

动物为了生存,相互间的感应可能会强些。生活在城市里的人,一般分不清狼与狗,当地人告诉我,狼的尾巴比狗短。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 04:19