可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】94、夜半魅影

欣赏有生动情节的故事。
活在诗里 发表于 2022-5-24 05:54
欣赏有生动情节的故事。

谢谢老师!上午好!
网友评论分享

那时的地富反坏被踩在脚底下, 哪敢造次偷竹子?
——网易网友七宝人2013-04-27 16:00

一个人的素质和他的“出身”不搭边哈!
——老友冬雪2013-04-28 12:50

那会儿只有贫下中农才敢盗呢。地富反坏乖乖的还怕挨斗呢。哪敢做坏事?
——新浪网友科坛逆女2013-5-6  11:13

那时农民有点手艺也施展不开,生活一样贫穷,专业是无奈之举。问好!
——新浪网友csxcsx 2013-5-7  09:50

那年头,穷得没辙了。我后来在农场工作时也抓住过半夜偷粮食的,也是著名的穷困户——不过,偷盗总还是违法的。
      民兵半夜捉逃犯,在我们那里,倒是经常半夜里查户口,严防“苏修”特务。我也参加过不少次(当地边防站最信任上海知青),或是背着步枪一家家敲开门核对户口、或是在黑龙江岸边雪地里趴着监视路口。记得有一次我们两名知青半夜里背着枪不知趣地敲开公社武装部长的家门查户口,被年轻气盛的部长好一阵呵斥,气急败坏地责问我们凭什么查他户口,我的同伴(武装民兵排长)将步枪用力在地面上顿了顿,“凭什么,枪杆子!”呵呵……
——新浪网友上海周忠明2013-5-8  08:53

有意思啊。要是盗伐的人真是“黑五类”,那就真是阶级斗争了。没想到却是“红五类”,怎么处理?
——新浪网友成林2013-5-10  14:38

正如朋友们分析的那样,彼时彼地,被“踏上一只脚永世不得翻身”的“黑五类”哪里敢盗窃啊?至于处理,截下竹子,放行!当然是不了了之。
                                     ——自强不息 (2013-5-10  17:02)

成份好的盗窍集体财产,那叫好人犯错误;出身不好的人盗窃集体财产,那叫"阶级斗争新动向"。
      同样的情况,我们也遇到过。
——新浪网友sanguangshuise2013-5-10  23:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 21:04