可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】81、电影

不记得插队期间是否看过电影,只记得76年老人家逝世,放映队巡回放映过一场政治任务电影,就像老兄文中所描述的那样,用汽油发电机“砰砰砰”一边发电、一边放映的。不过小时候倒是经常晚间混进小学操场看露天电影
——新浪网友上海周忠明2013-4-19  08:35

山乡电影放映难,不由想起幼时玩,

慈母支持看电影,不少记忆仍新鲜。

——老友龙行天下2014/4/30 8:00:00

当年的乡村露天电影虽然没有好莱坞大片,却能给全村乡亲带来两天兴奋。第一天翘首以待电影放映,第二天在田间地头对电影情节各抒己见。记得有一次放映的《新闻简报》中有日本相扑比赛,这两个半裸的东洋大胖子,令村民大开眼界。第二天热烈讨论选手的性别,有人认为是女人,因为看上去挺胸凸肚、头梳发髻。有人反对,理由是只有男人才能上身赤裸。最终第一种意见获得大多数认同,毕竟村民讲究眼见为实。
——中知网友麻纱老农2014/5/1 15:50:00

老知青自强不息 发表于 2022-5-9 10:44
当年的乡村露天电影虽然没有好莱坞大片,却能给全村乡亲带来两天兴奋。第一天翘首以待电影放映,第二 ...

老农老友的点评恰如其分,活生生再现了当年农村的状况和乡亲们让人忍俊不禁的争论。谢谢您,我的老朋友!祝您和您的家人幸福安康!节日快乐!
——自强不息2014/5/1 17:18:00

谢谢介绍!欣赏学习佳作!
沪上人 发表于 2022-5-9 13:07
谢谢介绍!欣赏学习佳作!

谢谢沪上人老师!中午好!
自强,你写的这些,是我们那个时代大家共同的经历。读来亲切,一点都不陌生。为你的好文点赞!
黑土恋 发表于 2022-5-9 17:24
自强,你写的这些,是我们那个时代大家共同的经历。读来亲切,一点都不陌生。为你的好文点赞!

谢谢大姐在百忙中关注支持鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:10