可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 晨雨

笑语翁 发表于 2022-4-2 23:49
仔细的回忆了一下,五年前回去看望过姑母。故乡还是十年前的事情了……!真是似水流光逐飞鸟,明月照高天 ...

是啊!人生苦短!
笑语翁 发表于 2022-4-2 23:31
从小接受的是两种教育,始终是在大人争夺中长大!但有一处的教育是相同的,那就是——孝!过去的“孝”字 ...

好温馨的全家福。人生总会有遗憾,您接受了良好教育,姑母能感受到您的爱。
笑语翁 发表于 2022-4-2 20:27
问您好晴岚老师!盼!我这儿不管疫情发展多么严重,也有过每天上万人感染的时候,但是,没有封控,政府只 ...

中国人,疫情当前也是蛮听话的,最近两天,上海的街道马路上几乎鲜见人。
柴炯 发表于 2022-4-3 10:16
情真意切,图文并茂的好文章!赞赏、喜欢!

问您好柴炯老师!谢谢您的鼓励!心里好高兴!思想随笔,念故乡!大海的那边是我家乡!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2022-4-3 10:32
是啊!人生苦短!

谢谢肖燕老师!“记得少年骑竹马,转身就是白头翁”!
真真 发表于 2022-4-3 11:09
好温馨的全家福。人生总会有遗憾,您接受了良好教育,姑母能感受到您的爱。

还是那句老话;到了老年回首往事,心里的宁静也是一种幸福!
谢谢真真
晴岚 发表于 2022-4-3 11:32
中国人,疫情当前也是蛮听话的,最近两天,上海的街道马路上几乎鲜见人。

真的应当服从指挥,步调一致才能胜!今天去了一趟樱花盛开的名所,深有感触!今非昔比了!尽管这儿也发生过惊人的感染,但是,没有任何一处被封过,人们自觉的不聚集,有许多人来到了海边……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-4-3 19:36
真的应当服从指挥,步调一致才能胜!今天去了一趟樱花盛开的名所,深有感触!今非昔比了!尽管这儿也发过 ...

对,步调一致才能胜利。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

晴岚 发表于 2022-4-1 09:53
今年上海的墓地基本也被禁止扫墓了。
我想起德沃夏克的那首著名的《念故乡》。
乡愁阵阵,思念阴阳两隔的 ...

是啊!“念故乡!念故乡!故乡真正好,天真清,水真兰.....”。!明天我要去父母的墓前祭拜!小时候去拜祖先的时候,要唱这一段的。祝福两界安好!直到再相见!

评分

晴岚 + 1 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2022-4-3 19:24
还是那句老话;到了老年回首往事,心里的宁静也是一种幸福!
谢谢真真

宁静是一种最美的姿态,向笑兄致敬!

评分

笑语翁 + 4 谢真真理解!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 01:35