可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 晨雨

肖燕 发表于 2022-4-2 14:31
但愿早日赶走疫情,踏上回家的路。

问您好肖燕老师!何时才能踏上归乡路……。黄昏经常在海边望着飞向家乡的银燕,一直望着消失在天际……。银燕飞去的地方就是我家乡……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏笑老友图文并茂佳作。问好!

评分

笑语翁 + 4 谢谢老友!

大坪人 发表于 2022-4-2 22:47
欣赏笑老友图文并茂佳作。问好!

问大坪人老友好!借问酒家何处有!

本帖子中包含更多资源

x

评分

大坪人 + 2 大赞!

笑语翁 发表于 2022-4-2 20:46
只要我思念家乡亲人的时候,不分季节,我肯定会来到这深山老林,……

您虽然不是佛教信徒,心里有佛。
笑语翁 发表于 2022-4-2 21:56
问大坪人老友好!借问酒家何处有!

……,牧童遥指杏花村”。清明喝山西汾酒正当时。

评分

笑语翁 + 4 谢谢老友!

笑语翁 发表于 2022-4-2 20:56
问您好肖燕老师!何时才能踏上归乡路……。黄昏经常在海边望着飞向家乡的银燕,一直望着消失在天际……。 ...

您已经很多年没回故乡了吗?

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2022-4-2 23:09
您虽然不是佛教信徒,心里有佛。

从小接受的是两种教育,始终是在大人争夺中长大!但有一处的教育是相同的,那就是——孝!过去的“孝”字是,由上面一个“老”字,下面一个“子”字组成。后来把“老”字的下半部去掉了,就是现在的“孝”字。“孝”最基本的寓意是孩子小的时候,父母在上面为孩子遮风挡雨,孩子长大了,父母老了,孩子在下面背着父母,这就是“孝”。由于疫情的原因,九十多岁的老姑母摔伤、住院、病故,三次我都未能赶回去,在我心上留下了伤痛!因为姑母是我的保姆,哥哥、姐姐各自有保姆,是姑母把我抱大,虽然我不经常回去,姑母晚年经济生活完全由我承担了下来,但是,去年春,姑母病故我却未能送别,这无情的现实,伤透了我的心!父母,哥哥姐姐我,和姑母。

本帖子中包含更多资源

x
大坪人 发表于 2022-4-2 23:10
……,牧童遥指杏花村”。清明喝山西汾酒正当时。

一醉到天尽头

本帖子中包含更多资源

x
肖燕 发表于 2022-4-2 23:21
您已经很多年没回故乡了吗?

仔细的回忆了一下,五年前回去看望过姑母。故乡还是十年前的事情了……!真是似水流光逐飞鸟,明月照高天!真快啊!
情真意切,图文并茂的好文章!赞赏、喜欢!

评分

笑语翁 + 4 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 22:26