可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】49、理发

我的一把理发用手动推子,用了五十年,才下岗。
宋玉芳 发表于 2022-3-27 12:54
我的一把理发用手动推子,用了五十年,才下岗。

谢谢宋老持续关注支持鼓励!虽然您没说,但我知道您那把五十年工龄的推剪一定有许许多多的故事。再次谢谢您!祝您健康快乐!
大约父亲99岁后,我不放心他下楼理发,从网上买来理发用具,学会了理发。父亲对我的理发手艺感觉满意(他是背头)。我老伴头发稀疏,觉得花几十元到理发店理发很划不来,我说那我给你理吧,他却不肯,信不过我呢!
肖燕 发表于 2022-3-27 14:24
大约父亲99岁后,我不放心他下楼理发,从网上买来理发用具,学会了理发。父亲对我的理发手艺感觉满意(他是 ...

呵呵!看来您是心灵手巧的好女儿啊。令尊大人生前有福了!而您也没有子欲养而亲不待之憾了。向您致敬!
老知青自强不息 发表于 2022-3-27 14:52
呵呵!看来您是心灵手巧的好女儿啊。令尊大人生前有福了!而您也没有子欲养而亲不待之憾了 ...

我照顾父母差不多有二十多年吧!母亲活到93岁,父亲活到102岁。他们身边只有我这一个孩子。
欣赏分享!谢谢介绍!
肖燕 发表于 2022-3-27 18:25
我照顾父母差不多有二十多年吧!母亲活到93岁,父亲活到102岁。他们身边只有我这一个孩子。

肖燕老师晚上好!我坚信:人在做天在看!令尊令堂大人会含笑九泉,在天堂保佑你们一家的!向您致敬!
沪上人 发表于 2022-3-27 18:50
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-3-27 20:46
肖燕老师晚上好!我坚信:人在做天在看!令尊令堂大人会含笑九泉,在天堂保佑你们一家的!向您致敬!{::g ...

谢谢您的褒奖。我也有做得不够的地方,我心里明白。
看到您这个文章,让我想到理发的几件事。我们知青中有个会理发,他带了个钻石牌的手推子。头一年铲地,又累又热受不了,男知青突发奇想,全都推了个大光头,让社员们笑坏了。

我母亲偏瘫不能出屋,她都是请外面理发店的人来理。后来人家有时很忙,我就买了个电推子试着给她理。我不会理发,但母亲一点都不介意,非常的配合,以致后来有人来看她,她会特别高兴的说,这是我儿子给理的。

前年春节疫情起来了,理发店也不开,没办法,我就从京东买了个电推子,让老伴给理。她也是不会,可我不在乎,只要理短了就行。不过现在的电推子都有个长短的支架,多在头上走一走,看着也挺不错的。后来干脆我也不去理发店了,一直是让她推。这不,最近天津疫情紧张,昨天我跟她说,推个头吧,否则真是被隔离了十四天,那我还不像个疯子了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:13