可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】49、理发

网友评论分享
我们集体户也购置一套理发工具,4个男生自巳理,也〝学雷锋〞,为农民和孩子理,发型比当地的理发匠时髦多了,不过也简单多了,不负责洗头、刮脸、掏耳朵。
  ——中知网友山光水色2012/3/16 23:52:00

当年发型可真怪,常常搞成马桶盖,
买来推剪自己干,老弟用它把钱赚。
——老友龙行天下2012/3/17 8:40:00

知青的到来把城市的一些习惯或者说城市文明带到了农村,包括理发的发型。当然前提是自己会理发。

——中知网友千帆过2012/3/17 14:15:00
      下乡以后,我们知青都是自己为自己理发了。时间长了,谁都会了。

——中知网友闲人一个2012/3/17 16:42:00
      我们集体户有13名男知青,生产队用安家费给我们买了一把推子。每到夏天,大家都剃光头。社员们一看见我们就忍俊不禁。尤其大姑娘小媳妇,更忍不住发笑。

——挚友孙伯江2012/3/18 15:32:00
老知青自强不息 发表于 2022-3-27 10:33
我们集体户有13名男知青,生产队用安家费给我们买了一把推子。每到夏天,大家都剃光头。社员们一看见 ...

呵呵!伯江你们可够另类的了,13个光头站在一起,用现在的话说,那叫帅呆了酷毙了!不过当年那种头式可有些吓人。

——自强不息回复孙伯江2012/3/19 14:11:00
      还是我们女的好,扎辫子,长了就用剪刀在辫梢咔嚓一下就解决了。不过后来要剪革命化的头,从那时我们女的全都去镇上理发店剪成了短发,真有意思!

——中知网友爱红2012/3/18 20:01:00
      小时候我的头发多数都是父亲帮我理的,爸爸的手艺开始不行,后来也理得挺好看了。他不但给我理,也为两个弟弟理,有时还给我妈妈剪头发。家里有一套理发工具,我下乡时他竟然也送我一套,意思是让我自己学理发。
      农村理发师傅水平不高,我们知青同学都是互相帮助自己理发,当然是理得比较现代、时潮的(当时多是留点鬓角的一指发)。我就是那时学的理发,参军入伍后,我成为了编外连队理发员。……

——中知网友百万飞龙2012/3/19 9:57:00
      那时候能省一分就省一分钱,盐一角三一斤。全靠自己很难的。

——新浪网友雁归烟霞2012-12-26  09:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:04