可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

瞎讲也解决问题

可不是和老年人不能说清楚,也说不清楚。哈哈,和我老妈一样,说清楚了,一会想着想着又糊涂了。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

金天飞燕 发表于 2022-3-30 14:20
可不是和老年人不能说清楚,也说不清楚。哈哈,和我老妈一样,说清楚了,一会想着想着又糊涂了。

深感,跟这种老糊涂,没必要说清楚就不说吧,浪费唾沫星子。

你的沟通能力了得,妳九十七岁的阿婆听“懂了”,八十七岁的老头听懂了;用对方最接近的方式说给对方听,便一定能起到事半功倍的效果。值得推广(有分再补)。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

成景 发表于 2022-3-30 16:36
你的沟通能力了得,妳九十七岁的阿婆听“懂了”,八十七岁的老头听懂了;用对方最接近的方式说给对方听,便 ...

深感,人,一定要活得高档。我说的高档,不是腰缠万贯,是要有文化,明事理,懂分寸。否则,纵然活一百岁,也不过是活着。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-26 10:36
我楼下的老太临终前几年见到我就说她女儿偷她的东西,姑爷偷他的钱,她的女儿气得不行不行的。

人老了,没记性,会乱回答问题,有时真不要把他话当真。
机动灵活回答老人。令老人高兴,真好!对信佛者谈佛,那老太一定听你的话。呵呵!
春天夏天 发表于 2022-4-1 08:32
人老了,没记性,会乱回答问题,有时真不要把他话当真。

您说的有道理
春天夏天 发表于 2022-4-1 08:38
机动灵活回答老人。令老人高兴,真好!对信佛者谈佛,那老太一定听你的话。呵呵!

其实不说这些也没事,是我多事。谢谢你的支持。
善良的谎言没有错。
海儿心 发表于 2022-4-1 20:57
善良的谎言没有错。

谢谢你的赏读。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 08:27