可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 是快?还是慢?

真真 发表于 2022-3-26 23:17
我这里火灾速度有点慢,我打过110,很长时间接不通。

日本火警是最快的,日本人最怕火灾,因为住房基本上是木质结构的,往往是火烧连营。日本是地震大国,木质结构的住房间隙有余,单纯的砖瓦房间隙不如木材的,砖瓦一震就会倒一片。所以日本地震伤亡人员很少。
真真 发表于 2022-3-26 23:18
我最怕电脑出问题,一窍不通。

真真一窍不通,我也是七窍通了六窍

笑兄幽默  发表于 2022-3-27 16:22
笑语翁 发表于 2022-3-26 20:35
不管做什么,开车千万别慌张,眼观六路,稳第一!上面追尾的灰色小面包车,一看就知道是个体户,车上面有 ...

我也出过两次车祸, 好吓人的! 唉, 现在开车有时候会心有余悸.
笑语翁 发表于 2022-3-26 20:27
我发生过交通事故。在一个小雨天,我直行,突然对向车拐弯,我紧急踏刹车,雨天路是有点滑,对向车又是 ...

唉,你所说的维修事件中关键人物是保险理赔人员,他有决定权。任何事情都是人在做,若徇私枉法,则任何事都会有猫腻。社会的文明程度就是由诚信所占比例决定的。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2022-3-26 21:23
看一座城市乱与不乱和文明,看交通!驾车人之间的互让,体现了与人方便与己方便的内涵,让人深有体会!

先生说的极为在理,哪一天,“车骂”没有了,文明真的就上了一个档次。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2022-3-26 23:20
日本火警是最快的,日本人最怕火灾,因为住房基本上是木质结构的,往往是火烧连营。日本是地震大国,木质 ...

119、110、120等的速度,态度,反映真实国度。
彩色风筝 发表于 2022-3-27 08:26
我也出过两次车祸, 好吓人的! 唉, 现在开车有时候会心有余悸.

随着进入高龄社会,交通事故高龄者占的比例相当大,法律上还没有限制开车年龄的规定,七、八十岁开车属于正常,尤其在农村,车,是老年人的重要交通工具。请看下图,虽然我年底也要进入古稀,但他们的年龄肯定比我大许多,人家还在顽强的开车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

日本对高龄者驾车有要求,但不强求,七十岁以上驾车要贴上标志。下图1;可是老年人不喜欢这个标志,虽然说像晚秋的一枚枫叶,莫不如说是像人的一滴泪水,车上张贴的人很少。所以近几年做了更改。图2;这是新标志,仿佛在告诉人们,我已经经历了人生的春夏秋冬,请各位多加关照。

本帖子中包含更多资源

x

车尾左右的这两种标志,是在告诉大家,一,我是高龄者,二,我是残疾人驾车。
所以,大家看到这两种标志,相当给以方便,往往是——“请”!(福山车牌,驾车来大阪几百公里以上了,不简单!)

本帖子中包含更多资源

x
山洞 发表于 2022-3-27 08:37
唉,你所说的维修事件中关键人物是保险理赔人员,他有决定权。任何事情都是人在做,若徇私枉法,则任何事 ...

山洞老师说得对极了!为什么我知道了这里面损公肥私了呢?有一次在观光地停车场停车,由于确认后方不充分,倒车划伤了后车尾下部,我去修理,厂家告诉我不如使用保险换新的部件。当时我知道了前后部件价格相仿。真象山洞老师说得“都会有猫腻”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 03:56