可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 是快?还是慢?

不算快。上海有个《快处易赔》软件,交警来了,大概半小时就可以完成事故处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

在城市里,两地的时间差不多。在农村国内就慢了。我家门口发生过一次交通事故,撞死的人躺在地上好几个钟头,吓得我一年多晚上不敢出门。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-3-25 23:03
没想到发个帖子头像显示恢复正常了

知道您网络正常,放心了。
欣赏了!分享!

评分

笑语翁 + 4

问您好黄管委老师!确实有点意外!鼓捣了半天头像也不显示,考虑看看发帖有没有故障,没想到歪打正着!
黄煌长 发表于 2022-3-26 00:36
日本处理交通事故还是比较快的。

我给他们评价是不快也不慢,不管发生多大的交通事故,他们总是一个劲地不着慌不着忙,也许他们习惯了。
山水人家 发表于 2022-3-26 05:55
工作有序,处理较快。

对!工作有序这是第一!交通事故发生时,最近的派出所警察首先到场,紧接维持秩序的警车也到场,然后,处理事故的警车到场。
林林五 发表于 2022-3-26 06:04
也不算快!首先交警、保险公司都要到场

日本是一个相当教条的国家,警察分三步走。日本保险公司不到场,但是,当事人要在发生事故的当时联系保险公司,然后向保检公司递交警察的事故证明。

谢谢  发表于 2022-3-27 04:30
山洞 发表于 2022-3-26 08:48
我被追尾,责任方拍照上传保险公司,公司与我协商了维修公司,双方各自离开。
中国做的不错,尽量减少公共 ...

我发生过交通事故。在一个小雨天,我直行,突然对向车拐弯,我紧急踏刹车,雨天路是有点滑,对向车又是新手开车,因为对向车有新手标志。虽然我急刹车,但是,车的惯性撞了一下对方的车尾部。我们下车一看,双方的车都擦伤了,对方是一男一女俩个年轻人,年龄比我儿子还年轻。打电话来了警察,警察询问了情况直接指出年青人责任大,影响我直行车前进。警察出了事故证明书,虽然我碰撞了对方,但是,责任少,对方责任大。
  这儿修车有意思,保险公司无权干涉你寻找什么样的修车公司。修车公司看了车的伤情,作出修车需要的费用证明,保险公司前来査看确认,然后施行。
  不过,通过我这次事故修车,我发现了,世界上欺骗无处不在。为什么这样说?我本人对修车方面许多事情一窍不通。我所在的会社一个年青人自告奋勇替我全权办理,原来他的朋友是专门修车的,本来用不了几个钱就可以,结果费用多出几倍,他得到了好处费,就连保险公司来确认的也可能得到好处费了!损公肥私了。如果修车费用高了,那么你自己以后的保险费也会上涨。结果呢?也不知道我们这位年青人怎么搞的,我竟然没有了任何责任,对方车的保险公司承担全额!通过这件事,我心里觉得有点对不起对方的年青人,心里不是滋味!所以过不多久我把车换了,雨天开车格外小心了。
彩色风筝 发表于 2022-3-26 10:42
挺快的, 我出交通事故自己慌张都忘了.

不管做什么,开车千万别慌张,眼观六路,稳第一!上面追尾的灰色小面包车,一看就知道是个体户,车上面有工作用的梯子。精神不集中所造成。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 01:23