可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 轮船的故事

鴳雀 发表于 2022-2-27 10:40
乘去日本福岛的量子号。

我乘喜悦号去过福冈。喜悦号退出中国了。
一师 发表于 2022-2-27 11:22
真的,我的故事是很多,新疆的,上海的,澳洲的,但都只记得个大概。没写日记的习惯,写的一些日记也丢了 ...

你这几句话就写得很好呀。
鴳雀 发表于 2022-2-27 11:37
写不好的关键就在于我要写文章啦,我要找些像模像样的词语,句子,还要构思,凸显什么意思,把真正想说的 ...

我写文章不构思的,有一种要写的冲动,稍微有几个素材,就跟着感觉胡天野地地写了,每次都能写完整。
一师 发表于 2022-2-27 11:44
对对对,说到点子上了,很关健的问题。还有就是心粗,不善言语表达,一代而过,没有细节的描述。不爱秃噜 ...

我平时不爱多说话,一天不说话都不要紧。不是会秃噜就一定能写。
一师 发表于 2022-2-27 11:44
对对对,说到点子上了,很关健的问题。还有就是心粗,不善言语表达,一代而过,没有细节的描述。不爱秃噜 ...

前几天跟老铁聊天,她说她不习惯语音聊天,一语音就不知道说啥好,但是用文字聊,就有话说,而且她2天不说话都没事。这点我和她是一个模子。
欣赏分享佳作!谢谢介绍!  
鴳雀老师的文子就是耐看呢
鴳雀写《轮船的故事》,非常生动,一个5岁的男孩,活泼可爱,淘气,好奇心重跃然纸上!
成景 发表于 2022-2-27 11:46
我说为难!就是因为有现实的需求。说直白一点;就国与国而言:世界不存在永恒的朋友,只有永恒的利益!不 ...

是的, 没有永远的朋友, 只有永远的利益.谢谢成老哈...
晴岚 发表于 2022-2-27 12:12
我乘喜悦号去过福冈。喜悦号退出中国了。

我说错了,去的是福冈,福岛是排核废水要死人的地方。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 02:36