可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我的一点带孙体会

不是上海人,上海话却老会讲的嘛,一塌刮子就是上海话。
大人还弄不过一个小孩,干什么吃的?!我觉得带得好小孩是应该的,带不好才是奇怪。
我孙女确实跟我有缘,2个月大时就认我声音了,我一发声音她就安静。哪怕是自家的孩子,也有缘分之说的。你说的对。
“经验值得注意","“要使广大革命群众都知道”,哈哈哈哈,毛先生的话被你活学活用了,真棒!
喜鹊 发表于 2022-2-20 20:56
没有带不好的孩子,只有不会带孩子的大人,这二句话,我完全赞同。

你带出来的孙子好棒,所以你有体会。
彩色风筝 发表于 2022-2-21 05:26
学习晴岚带孙儿的经验, 确实有一套, 我带自己的孩子过于溺爱, 孙辈都是他们自己管得多, 那时候我还 ...

妈妈大多溺爱一些孩子。
第三代能让他们父母自己带就尽量,我是没办法,推不脱的。
彩色风筝 发表于 2022-2-21 05:28
孙女像奶奶, 好漂亮呵~~

有时候看像我儿子,有时候看又像她妈妈。现在长大了,脸拉长了。
铁歌 发表于 2022-2-21 07:49
看了看了,这就是经验总结,等我带孙时还来复习借鉴。谢谢姐姐!

每个孩子不一样,要会应变,这点儿子特别佩服我。
晴岚 发表于 2022-2-21 12:54
妈妈大多溺爱一些孩子。
第三代能让他们父母自己带就尽量,我是没办法,推不脱的。

我因为要上班, 没有时间带小孩, 再说, 他妈妈不上班, 在家, 刚从国内来, 所以大多数的时间还是她自己带.我偶尔带一带, 有时候送去上学.

现在我退休了, 他们想我送去上学, 我拒绝了, 说, 责任重大, 你们自己送吧. 

开车子, 万一有问题, 出车祸, 麻烦大了去了, 老了, 行为迟钝.
铁歌 发表于 2022-2-21 07:50
懂啥呦,一知半解。

实践出真知,书本上只是理论。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-21 10:08
这起点体会很重要,都是很值得借鉴的经验之谈

带孩子,老爷们基本甩手。我们也是,凡是面对孙女的,都是我出面。
沧海笑 发表于 2022-2-21 10:11

谢谢沧海笑分享。
黄煌长 发表于 2022-2-21 10:12
欣赏晴岚的带孙体会。上午好!

谢谢管管的分享。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:50