可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 石库门风情编后语

鴳雀 发表于 2022-2-17 10:51
市井众生相的确难写,勾勒的惟妙惟肖,又有可读性,带点故事带点噱头,六张脸七八千字是不够的。说起任何一 ...

只有这点笔力了,多不出字了。
只要稍微认真读,一看,东西厢房的儿媳都是小个子,而且东厢房那个业余唱歌的,就不难猜到那是晴岚,要么港督,猜不到。
鴳雀 发表于 2022-2-17 10:51
市井众生相的确难写,勾勒的惟妙惟肖,又有可读性,带点故事带点噱头,六张脸七八千字是不够的。说起任何一 ...

对呀,还说你发文频率快,哈港啥么事啊,看看我的发文频率!
一歇歇,一师板块再写一帖。
你最近看梁晓声小说编写的电视剧《人世间》吗?它就是写的老百姓的“鸡零狗碎”,因为比较真实,又反映了社会上的一些丑恶的东西,所以反响较好。
晴岚 发表于 2022-2-17 11:10
对呀,还说你发文频率快,哈港啥么事啊,看看我的发文频率!
一歇歇,一师板块再写一帖。

我不与你比,好比好男不与女斗,我与自己比,最勤奋时一月发四帖,现在快要一星期发四帖了,太勤奋了。我是慢郎中,太快要心动过速滴。
晴岚 发表于 2022-2-17 10:06
心里咋想的,用文字表达出来了而已。

这要表达得饱满圆润,适宜得体。佩服你的。
肖燕 发表于 2022-2-17 11:14
你最近看梁晓声小说编写的电视剧《人世间》吗?它就是写的老百姓的“鸡零狗碎”,因为比较真实,又反映了社 ...

我在爱奇艺看的,看到第六集了,确实接地气。
晴岚 发表于 2022-2-17 10:08
石库门里的小人物,日子就是这么过的,稍微了解以前上海石库门了吧。

了解了,到处都差不多,人性吧!
鴳雀 发表于 2022-2-17 11:20
我不与你比,好比好男不与女斗,我与自己比,最勤奋时一月发四帖,现在快要一星期发四帖了,太勤奋了。我 ...

你打字慢,讲过了,限制了你的散文篇数。
晴岚 发表于 2022-2-17 10:09
因为喜欢指挥文字就笔耕不辍,因为笔力有限总是留下遗憾

我太懒散了,自由散漫惯了。
铁歌 发表于 2022-2-17 11:35
这要表达得饱满圆润,适宜得体。佩服你的。

多写多写,心里还是有点数目的。
你的文字也是超级棒呀,那个神话故事编的,我可编不出。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 03:46