可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 石库门

晴岚 发表于 2022-2-9 09:37
嫁进来的呀,外来人口么。
初五开写的,当天完成了,本来4000字,润笔修改后6000字。还有三集。

财神不接,接单创作,作家的范。
肖燕 发表于 2022-2-9 10:00
看样子你对小时候记忆“添油加醋”。

真聪明,一点就明白,也是个好角色。
鴳雀 发表于 2022-2-9 10:05
财神不接,接单创作,作家的范。

不信迷信,财神从来不接,到9点了上床看书,然后睡觉。
鴳雀 发表于 2022-2-9 10:06
真聪明,一点就明白,也是个好角色。

你才是个“门槛精”。
鴳雀 发表于 2022-2-9 09:18
红卫兵嘛,就是你我这样的人,套个红袖章就是红卫兵,简单的很。你父亲是军人,你可以套,我父亲是右派, ...

当年我岁数小,不让套。哥哥套了,从此染上恶习,打打杀杀犯错误。右派不是人人都能当的,您有右派父亲应该自豪。
北京有四合院,上海有石库门。最精彩的概括。
欣赏分享!欣赏学习!
节俭,刻薄自己,结果被红卫兵给抄了,一点不划算。所以要今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。对吧?
王伯伯和新嫂嫂刚刚漾起一点爱情火花,那王伯伯就去见了马克思,太不讲义气了。最终还是文革把新嫂嫂给革疯了,可怜的女人。唱戏的坏了嗓音,刚有点情爱之火就被放下,还遇上那文革给整疯。这是什么命运呦?
铁歌 发表于 2022-2-9 17:36
节俭,刻薄自己,结果被红卫兵给抄了,一点不划算。所以要今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。对吧?

哎~~~被你这么一说,倒是哦。早知会被抄家,全部用掉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:19