可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 《云南美》 (顺口溜)

以上图片均为秋不老拍摄

(写于2011年)

云南美
风光让人醉,
导游的嘴、不嫌累,
哄着求着你消费,
逛景点、快马催,
进商场、慢火煨,
明明白白一句话:
“导游
全靠提成费,
你们不买我吃谁?”。
哪怕来了铁公鸡,
照样叫他皮毛飞!

云南美,
家家宾馆皆闹鬼!
内线电话响,
那头娇声媚:
“客人如寂寞,
可唤小姐陪,
聊天、按摩消疲惫,
还可一步做到位”;
投诉到总台,
领班声如雷:
“你旅你的游,
她揉她的背,
河水何必犯井水?
再说做鸡的脸上也没记号,
我能去逮谁!?”。

云南美 !
筒裙舞起人自醉,

雪顶玉龙莽,
林惊孔雀飞,
古城聆天籁,
石林九曲廻,

傣家妹子骚,(注1)
纳西羊肉肥,
餐餐夹生饭,(注2)
顿顿胜美味!
纵然复返喧嚣里,
夜夜梦中回。

注1:傣家妹子骚------傣族人说“骚”就是指女孩漂亮,比如说“这个妹子好漂亮好漂亮”,那么用傣族的话说就是“这个妹子好骚好骚”。
     注2:餐餐夹生饭-----云南地处高原,水的沸点是80几度,因此米饭煮不熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
春归来 + 5 赞一个!

欣赏秋不老大哥的顺口溜老师的佳作——《云南美》
这顺口溜写得很好,押韵,郎朗上口。
你的照片拍得很好的,我领教过。
旅游途中有美景也有不快,欣赏美景,忘记不快!
写得很风趣幽默。我们在云南旅游,旅行社安排了3个导游,每个导游都希望在他手上消费。不消费就给脸色。
顺口溜写得好, 确实是的, 云南美, 还有各个方面的周到服务.

我出去旅游也是同样的遭遇,导游说,我拖家养口陪你们,你们不买东西我吃谁?有人说,我没钱了啊!你没钱,没钱你旅什么游?车子拉到商场口,你不买东西休想走!大家你望望我,我望望你,要想早点回去,大家伙,买呦!没钱我借点给你,你回家记得还给我!一阵骚买,好笑!人家卖弄风骚把钱挣,我等骚买歪货忙不停。门口站着的导游像凶神,挨个收取购物票,然后再拿去商家换了一把钞票,使劲往口袋底一塞,打电话叫司机来,走咯。回家拿去给内行一看,啥子焉?水晶,没得这么多呦?几百上千买回一坨玻璃球。使劲一甩,去他奶奶。

欣赏秋不老,老师: 《云南美》 (顺口溜)  上午好
阿强 发表于 2022-1-10 09:34
欣赏秋不老大哥的顺口溜老师的佳作——《云南美》

感谢阿强老师首席关注!感谢您的一贯支持和鼓励!
晴岚 发表于 2022-1-10 10:05
这顺口溜写得很好,押韵,郎朗上口。
你的照片拍得很好的,我领教过。

感谢晴岚老师的一贯支持和鼓励!见你夸奖我的照片配得好,我就又添加了两张歌舞照片,希望您再次观赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:02