可爱老人网

注册会员
搜索

我家

我家有我,有妻子,有儿子,有儿子的妻子,儿子的妻子还有孩子。这五个人时常在一个屋檐下吃饭,组成一个群。群里最活跃的数妻子与儿子的妻子,她们的话题是保健品和包包。儿子潜水,儿子妻子的孩子还小。我冷不丁会说一句,买保健品和包包还不如买点猪头肉,猪大肠,猪腰子啥的,喝点小酒,老开心呢。她们总是反驳我,说吃这些会生病,吃这些生病不要麻烦她们。我就不敢买不敢吃,怕生病她们不照顾我。

我是老派男人,爱看老派电视剧。看到码头搬运工,人力车车夫,铁匠铺的打铁人干完活,爱在路边摊上来壶小酒,吃几块猪头肉,猪大肠,猪腰子。他们这样的自由自在令我羡慕,情不自禁哈喇子流下来。男人嘛,就要大胆吃,我胆子太小了不敢吃,也没得吃,但可以说说嘛,说说也是精神会餐。

我的妻子是只雌老虎,太凶了。河东狮吼是假凶,她叫飞飞是真凶。真凶的特征两点:一、把所有钱装进她自己口袋,我便失去买猪头肉的自由,从经济上制约我;二、隔三差五检查我的精神动向,比如看些啥书,上网聊天的头像是不是女的,是不是喇叭花啥的,从精神上控制我。最近,我在读金刚经,心经,坛经。被她看见,问我,还爱不爱我家。我一向不会说爱这个字,我像含着橄榄似的叽里咕噜。她又问我,看这些书是不是想出家?一语惊醒梦中人,如醍醐灌顶,对,我要出家。

我考察了玉佛寺,静安寺,龙华寺,山林寺...我想出家了就不会去想吃猪头肉,猪大肠,猪腰子啥的,不吃这些不会生病,不生病用不着她们照顾,连关照都不用,我太高兴,我又看见前进的方向。但是,万万没想到,进这些寺庙要文凭,佛学院的文凭。我有文学的历史的法律的律师的文凭却没有佛学的,所以我出不了家。

有一说一,我想出家,念一声阿弥陀佛,走入天堂;晴岚跟人跑了,滚滚红尘了无牵挂。

评分

彩色风筝 + 3 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
何必山高 + 2 赞一个!
活在诗里 + 4 大赞!
成景 + 2 相当可爱!

猪头肉是发物,确实不宜多吃,你妻子和你儿子的妻子说的对的。
想到阿拉小辰光吃猪头肉的日子了,猪头肉是香。
老师说的非常有趣。猪头肉,红烧肉改馋的,我有时吃点这样的熟食。

出不了家来我家,我家美女顶呱呱,
晴岚铁歌羊缸子,三个美女随你掐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
男人容易吗?做个遵守家规的“好”男人就更不容易哦。
悄悄滴告诉您;我也喜欢那猪头小肉和那小酒,酒!小日子就应这样过滴,(有人拦阻我就跟她急,爱谁谁!

头像被屏蔽
明代人张岱说:人无癖不可交,以其无深情,
                       人无痴不可交,以其无真气也。
鴳雀既有“癖”,又有“痴”,调侃自己,就不是单纯的癖和痴喽!
最后上了一碗下酒的菜,真有味,来二杯。
哈哈哈,一派胡言,只有家中的人物是真的,文凭是真的。
这帖子写得好白相,真的假的,捏在一起,比贝多芬的《欢乐颂》还接地气。
很幽默的自嘲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:20