可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 去进行新一轮核酸检测

去进行新一轮核酸检测

文/无双

今天是2021年12月2日,阵雪,—13—-3度,今天早上,我起的较早,因为老伴去开会。我起来做早饭。大女儿说今天又核酸检测了。是她们单位群里通知的。我赶紧去社区看看,真是有人在排队,可是我没带身份证,只好先去早市,买完东西送回家再去做检测。这时人就多多了。
    为什么又做检测呢?主要原因是内蒙古满洲里一病例,在哈市南岗某娱乐场所逗留过,还有两个无症状感染者。
  为及时有效发现和控制传染源,坚决防止疫情输入、输出和扩散,根据阳性感染者流调结果和专家分析研判,市指挥部发布第41号公告,决定于2021年12月2日8时,启动部分地区第一轮全员核酸检测。现就有关事项公告如下:

一、哈尔滨市道里、道外、南岗、香坊、平房、松北区等区域内全部人员,均需进行核酸检测筛查,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

二、请广大市民群众按照社区(村屯)通知的时间段,携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。检测时,请主动出示“龙江健康码”等信息,全程规范佩戴口罩,不插队、不交谈、不聚集,与他人保持1米以上间隔,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等工作流程。

三、在等待核酸检测结果期间,请广大市民群众自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。

四、为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,将对核酸检测实行“龙江健康码”赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员“龙江健康码”将会调整为“黄码”,督促您尽快到指定地点完成核酸检测,待完成检测且结果为阴性的,“龙江健康码”会调整为“绿码”。由此给市民朋友带来的不便,请给予理解和支持。

五、为集中力量做好全员核酸筛查工作,迅速切断疫情传播源头,自即日起,开展全员核酸检测的区新冠疫苗接种工作暂停3天。

我买完东西回家拿了身份证,穿上羽绒大衣,就去社区排队,我这队人还不算多,我前面也就不足30人,今天有雪,但还没下呢,天气阴沉沉的。好在很快就排到前面了,扫码,结果就扫出我的健康码,是绿色的外面带金边的,因为我已经接种完第三针疫苗了,接种完第二针后就是带金边了。

到我了,我问可以扫我的健康码,就不用身份证了么?回说可以,这样就扫我的健康码就可以去做核酸了,早知如此我该早就做了那时人还少,我又跑一趟,真觉得有点跑冤枉路了。

回家在我们院的群里告诉大家做核酸检测的事,又告诉几个好朋友快去做核酸,有的上次没及时去就变成黄码了,要想改挺麻烦的,还得自己去花钱做核酸排着人还很多。一旦黄码坐车、买药都不行了。
    但愿疫情早点过去,冬天的冰城在外面排着做核酸太遭罪了!尽快还我们一个平和的冬天。

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

欣赏老师的佳作,去进行新一轮核酸检测。
申老李 发表于 2021-12-2 10:28
欣赏老师的佳作,去进行新一轮核酸检测。

谢谢老友欣赏,上午好!
满洲里疫情严重,真是烦人。
晴岚 发表于 2021-12-2 10:37
满洲里疫情严重,真是烦人。

是的,我们也吃瓜烙了。谢谢妹妹老友欣赏,上午好!
无双姐姐您可真有精力,又一篇“ 去进行新一轮核酸检测”通过疫情看出人民政府对人民安全的责任心,为了保护人民安全操碎了心,一次又一次的核酸检测。盼望疫情早点结束吧,让人民回归平安太平日子!推荐欣赏!

评分

无双 + 4

素魄 发表于 2021-12-2 15:55
无双姐姐您可真有精力,又一篇“ 去进行新一轮核酸检测”通过疫情看出人民政府对人民安全的责任心,为了保 ...

谢谢妹妹老友欣赏,还有啥精力呀,刚才坐着就睡着了!谢谢妹妹加分推送!下午好!外面有又雪了!这天下起来不断了。又有疫情真烦人!不知道还得几轮检测呢?望妹妹也多保重!
            欣赏无双大姐的佳作——去进行新一轮核酸检测
欣赏无双老友佳文,图片: 去进行新一轮核酸检测
无双 发表于 2021-12-2 16:26
谢谢妹妹老友欣赏,还有啥精力呀,刚才坐着就睡着了!谢谢妹妹加分推送!下午好!外面有又雪了!这天下起 ...

无双大姐我由于家事太多,我家老伴还需要我照顾,我已经辞去版主了,就等待领导把我版主的头衔扯下来呢,我这也是坚持站好最后一班岗,才来回复帖子。干什么也得有始有终啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 12:41