可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 哦,原来是这样

潇湘翁 发表于 2021-11-21 07:08
加强营养,均衡饮食。欣赏剪纸,点赞佳作!

人老了,吸收不好。还真的要多加些营养呢!
廖若晨星 发表于 2021-11-21 07:28
欣赏宋玉芳老师佳文: 哦,原来是这样,剪纸很漂亮

谢谢欣赏与点赞!
鴳雀 发表于 2021-11-21 08:30
老人大块吃肉大碗喝酒好,百无禁忌好,天天上网好,没时间生病,没时间死。

我爱吃肉。所以,就经常只吃肉,不吃菜。
我也喜欢酒。只是不敢喝。因为我是那种“不喝正好,沾酒就醉”的人。就连啤酒都不能超过半杯。家长遗传。
所以,网上玩吧。看看别人的帖子,也挺舒服的。
开心的人,疾病躲着走!
瑢芳田智 发表于 2021-11-21 09:53
老年人要注意饮食均衡,不要偏食,宋老师的保健意识还是不错的,,向您学习!欣赏您的剪纸作品!{::gongxi:: ...

都说老人要素食,不行,必须要吃肉,补充足够的蛋白
都说老人要清淡,不行。少盐清淡,浑身无力。
这是我个人的体会。
肖燕 发表于 2021-11-21 09:58
营养均衡确实很重要。饭后想睡觉是脑供血不足的反映。

人吃饱了,血液都去胃里忙活去了,所以犯困。
我主要是缺盐缺糖缺肉
呵呵!
呵呵,总结的好。
该吃的东西一样不能少,形成习惯身体健康。

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2021-11-21 17:23
我就羡慕那些老人,人家自己总是做些好吃的慰劳自己。我懒,可是发现有点不对劲了。才找原因纠偏吧!

我一直认为自己身体素质好,拒绝补充营养品,其实多年前我的荨麻疹就是免疫力低下了,没引起重视。那些有钱人,那些领导干部都有自己的私人医生,我有了症状都不重视,太马虎了。
宋玉芳 发表于 2021-11-21 17:34
人吃饱了,血液都去胃里忙活去了,所以犯困。
我主要是缺盐缺糖缺肉
呵呵!

你们养老院的自助餐取消了吗?
我们老年人不但要吃肉,还要多吃蔬菜和水果,才不会缺乏营养。

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2021-11-21 17:25
我有好多剪纸作品呢。发文时就带上一张。不喜欢文字,就看看剪纸。

哈哈啊, 您有剪纸特色, 不喜欢也难啊! 很喜欢剪纸也喜欢文章.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:13