可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 哦,原来是这样

大概已经好几年了,我养成了一个极坏的习惯:每顿饭后,放下碗筷,就得躺下。有时候,连餐具都没精神送回去,就赶紧躺下。说也怪,躺下就能睡着。虽然只睡十几分钟。   

后来想,我这不是好现象。得找找原因,克服这个毛病。我原本应该是个很健康的人。全身的零件,除了耳朵有点不给力之外,啥都合格。
    找到了。
    进养老院以后,饭菜不可口,就少吃,或者不吃。尤其绿叶菜,一口都不吃。自己又懒得做点花样改善。所以,久而久之,身体大概有点营养不足了,所以只要没事的时候,就会浑身懒洋洋的。如果有事情做,还好,也不累也不困了。只要没事,就想躺在床上,看看手机,听听音乐,自然而然地就睡了。

于是,我开始强制我自己,每顿饭的菜,必须吃下去。每天必须完成定时定量的水,牛奶。水果,坚果,等副食。每天必须强制自己锻炼,达到自己预定目标。一个多月的时间,初见效果。现在,早晚餐后不困了。又恢复了过去那种一刻也闲不住的状态。
    看来,老年人的饮食很重要呢。因为自己不是年轻时候了。

原来养老院,一个只比我大一岁的姐姐,她这不吃,那不吃。每餐就是馒头咸菜。所以,一旦有病了,两三个月都没坚持住,就离开的人世。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
缺心少肺 + 5 情真意切!
无双 + 3 赞一个!
镁光灯 + 3

坐上宋老师的沙发啦~ 好好享受一下。宋老师的文字也好,剪纸也好都很是喜欢。
   老年朋友是需要饮食均衡了,谢谢您的美文。给大家好的启示。赞!

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!

宋老师晚上好!欣赏您的佳作,您很会调养身体自我保健,这样人就很精神,剪纸很漂亮!

评分

宋玉芳 + 5

看来老年人的营养还得均衡,你能从饮食上找原因,真的不错,有的老人未必有这意识呢。

评分

宋玉芳 + 5

营养均衡,生活习惯很重要。读老师的帖子总会有收获。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——哦.原来是这样   

评分

宋玉芳 + 5

还是要注意食物结构, 自己把自己照顾好. 宋老师的帖子总有剪纸, 漂亮啊!

评分

宋玉芳 + 5

分享宋老师的精彩佳作,受益匪浅!
祝您健康快乐,平安幸福!

评分

宋玉芳 + 5

加强营养,均衡饮食。欣赏剪纸,点赞佳作!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师佳文: 哦,原来是这样,剪纸很漂亮

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:50