可爱老人网

注册会员
搜索

十年前我试乘了西安地铁

十年前我试乘了西安地铁

2011年9月份,西安地铁开通了,女儿给了我们二张2号线的试乘票,9月8日我和老伴乘公交到电视塔这个起点站,乘车到了北客站,下到站台,看了看地铁站台设施,感到很有特色,再上车乘到钟楼站出来回家,留下几张照片。
      过去尽管也在上海、北京、杭州乘过地铁,总感到站台车厢没有西安的漂亮,特别过去上海地铁站台没有隔风墙,声音很大,也很危险,还没有卫生间,现在西安的地铁就更好了,站台有隔风墙,最感到方便的每个站还有卫生间,乘客很满意。过去都说莫斯科地铁站好,2019年,我乘了他们的地铁后,感到还没有西安的好。
我的亲戚同学经常到西安来旅游,我总推荐他们乘一下西安地铁,我也买了3张公交IC卡,交给他们乘车,也算旅游的一项项目吧。
      9号线通车之后,我和老伴也去乘了一次地铁到临潼华清宫,为的将来好友到西安,能告诉他们怎样乘地铁到兵马俑参观,如何在纺织城站换乘。
6月29日随着14号线通车,西安北到机场车票由16元降到7元,我也马上告诉亲朋好友,他们都感到这是一个好消息,机场到西安票价低了更方便了。
      这十年西安地铁的建设,非常的快,已有1、2、3、4、5、6、9、14号多条线投运,设计和建设者付出了不少心血,他们辛苦了,我们要感谢他们辛勤付出。
      9月西安要开十四届全国运动会,我把地铁地图再标注一下,供亲朋好友看得更加清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!

看照片上海的地铁站设施和西安的差不多,现在每个城市都有地铁,交通越来越方便了!
赞赏试乘了西安地铁
西安地铁发展很快,前几年我来西安还只有三条线,古城越来越美了。
听说修建西安地铁时,最忙的单位除了建造地铁的公司,其次就是文物保护部门啦。
欣赏玻涛朋友精彩回忆。上午好!
欣赏老师的佳作,十年前我试乘了西安地铁。
欣赏学习佳作!谢谢介绍分享!
好,好,好。非常有意义的回忆。
礼和堂传人 发表于 2021-7-6 06:52
听说修建西安地铁时,最忙的单位除了建造地铁的公司,其次就是文物保护部门啦。

是的,每一条线路的建设,都会发现几十处甚至几百处地下古迹。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 19:04