可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 向夕阳

[朝花夕拾] 童音天籁

向夕阳 发表于 2021-9-23 05:21
这个与孩子用眼量有直接关系,我女儿小时,看书不多,而外孙竟成套的看书,那次我在天涯写的步韵李白的那 ...

对,我孙女看平板。我不想管了,管了我生气,她作,何必?
晴岚 发表于 2021-9-23 11:03
这是你小时候的涂鸦之作啊

不是,是我那天在家等待女儿两口子给孩子验光,我在猜孩子近视该是50至75度,结果告诉我是两只眼睛100和125度,但当天孩子来我家,外孙玩起来,早就忘了都验光验出近视了。
孩子配镜都要求比实际近视高点度数,大概就配到150度了。
晴岚 发表于 2021-9-23 11:04
对,我孙女看平板。我不想管了,管了我生气,她作,何必?

现在电子的东西多,管孩子,真不好管。家家都面临的事。
欣赏佳帖,童音天籁。
申老李 发表于 2021-9-23 14:46
欣赏佳帖,童音天籁。

谢谢老师关注鼓励,问好!
向夕阳 发表于 2021-9-23 13:35
不是,是我那天在家等待女儿两口子给孩子验光,我在猜孩子近视该是50至75度,结果告诉我是两只眼睛100和1 ...

现在的孩子,大多近视,咋办哟。
向夕阳 发表于 2021-9-23 13:36
现在电子的东西多,管孩子,真不好管。家家都面临的事。

是呀,管得我老生气的,干嘛呢?干脆不管了。
晴岚 发表于 2021-9-23 19:36
是呀,管得我老生气的,干嘛呢?干脆不管了。

你家孙女还是听你话的呢,我家外孙是很听他妈话的,但孩子已经近视了,控制继续发展,挺难的。
我女儿给孩子安排的满满的,怕浪费时间。户外活动的,或体育方面的还好(比如篮球 空手道 临时的宿营看星星 爬树 攀岩 抓虫子标本),但乐高 科学实验都累眼睛~哈哈一个小孩子,有空闲又能咋滴。
赞一个, 隔辈亲, 小孩是可爱, 想起还是孩子小的时候我们自己更开心.
向夕阳 发表于 2021-9-24 04:27
你家孙女还是听你话的呢,我家外孙是很听他妈话的,但孩子已经近视了,控制继续发展,挺难的。
我女儿给 ...

就是看平板方面,我也不是绝对管不了她,是不想管,管的话祖孙都不高兴,累心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:11