可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 童音天籁

我静静的在听外孙的发声,天籁般的小高音,机关枪似的——嗒 嗒 嗒~七岁的小朋友啊,思维已经敏捷,每每发出新词语,都让我们欣喜。
伴着稀疏的低应声(人老了,发音越来越低),小童在和姥爷游戏,童儿定规则,童儿玩一会儿后还会说“我赢了”。
跟外孙一起玩游戏时累,他常指挥,天马行空的点子,大人的脑子慢,有时应接不暇。但是我旁听外孙和姥爷玩,乐趣更大,童音甜甜的,时不时冒出个新词(以前没听他说过的词),指挥的点子怪怪的~
正当玩的正嗨(昨晚七点多钟),宝妈来电话说,“接不了孩子了(忙于装修新房子),就在你家住吧,爸你明天休息吧(我老公接的电话)。”外孙就兴高采烈的。过几分钟,我对宝说,今天你妈说不接你回家了,在姥家住,你刚才手舞足蹈的,是为这高兴吗。宝说,“不是啊,我是玩牌赢了高兴啊,姥姥你说今天在你家住,哈哈哈,太好了。”于是外孙上蹦下跳的欢呼一阵子。外孙好像挺长时间没来住了,起码因为疫情,宝妈和宝爸他们自己带了两个月的孩子。
外孙是一年小豆包,开学还得半月吧。我估计外孙最近还是会常来的。2020-03-28
(这几天,我老公在家,又听到爷孙俩说话的声音,就想起这个帖子了)

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

隔代亲,我有切身体会,享幸福美好。
真真 发表于 2021-1-22 21:44
隔代亲,我有切身体会,享幸福美好。

确实是这样,爱看他。谢谢斑斑关注。
文景散人 发表于 2021-1-22 22:23

谢谢老师为之鼓掌,问好!
老人都喜欢孙辈,这是精神寄托!他们的孩子都大了!大部分都在i为工作奔忙,很少陪在老人的身边,老人的心时常处于一种空寥的境界,他们无法预知自己还有多久的寿命,在有生之年他们关注得更多的也是亲情,是亲人陪在身边的那种温馨感,所以在这些方面无法得到满足的时候,他们只有把所有的希望和情感放在隔代身上,从那里,他们可以找到当初年轻的感觉,从孙子身上,他甚至可以回味自己年幼的时候,这些都是慰藉,是心灵归属,也因此,他们可以拥有很多快乐,心情的放松充斥着他们的心,让他们不再有压力,不再回忆困苦,所以老人家喜欢孙子我们也可以认为是人类最后驿站的一种向往!美好的向往!

评分

天外半仙 + 5 赞一个!

非常感谢老师的温馨回复。带自己孩子时,带期间回想少一些,带隔代孩子边带边回味。祝福老师每天愉快!
赞美 童音天籁
林林五 发表于 2021-1-23 07:13
赞美 童音天籁

谢谢老师赞美,早上好!

谢谢  发表于 2021-1-23 10:39
向夕阳 发表于 2021-1-22 22:26
确实是这样,爱看他。谢谢斑斑关注。

自己的孙子,咋看咋喜欢。
老人都喜欢孙辈,这是天性

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:26