可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

闲聊——杞人忧天

这些担心我也有过,不过现在都机械化。您没看到啊喷农药用的是无人机!电视上讲我国进口占的是百分之一,主要用来调剂。

评分

宋玉芳 + 3

周永根 发表于 2020-4-1 14:47
这些担心我也有过,不过现在都机械化。您没看到啊喷农药用的是无人机!电视上讲我国进口占的是百分之一,主 ...

有时候,突然一个字眼出现在脑海里,呵呵就聊上几句。
沧浪愚翁 发表于 2020-4-1 15:15
老太会下象棋,多才多艺,欣赏敬佩!

见啥都想学,啥都没学好!

谢谢啦,下午好!

谢谢!  发表于 2020-4-1 16:33
黄煌长老先生未雨绸缪,利用3'草坪种果蔬,以丰补歉,就是最好的说明.

评分

宋玉芳 + 3

我相信这次疫情过后,一些做法会有所调整,粮食是很重要一面,这二天超市粮价提的比较多,前几年城市大发展,人口大量增加,可现在工作难找到,今年房价跌下来了。还有孩子从小送到国外上学,“国籍”问题出来之后,那些名人该考虑子女了。那些艺人生活没有以前那么随意。

评分

宋玉芳 + 3

深挖洞,广积粮,高筑墙..........

评分

宋玉芳 + 3

碧水小舟 发表于 2020-4-1 16:44
黄煌长老先生未雨绸缪,利用3'草坪种果蔬,以丰补歉,就是最好的说明.

现在学发达,粮食高产,不成问题。您看,袁隆平又研究出一种两米高的水稻,杆粗穗大,亩产一定很惊人。呵呵,不愁吃的。
玻涛 发表于 2020-4-1 17:34
我相信这次疫情过后,一些做法会有所调整,粮食是很重要一面,这二天超市粮价提的比较多,前几年城市大发展 ...

咱们小老百姓眼里看到的问题,国家领导人早就看到了。咱们也就聊聊而已。
可爱老顽童 发表于 2020-4-1 18:53
如果把盐碱地开发能种水稻,海水也能种水稻,地就不愁了。袁隆平院士就在研究这问题。现在脱贫跟防控疫情 ...

希望中国,多出几个袁隆平这样的人物!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 03:14