可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——杞人忧天

呵呵,看到这个题目,您还别笑,我不怕天塌下来,我只怕地被埋没。啥意思,听我慢慢道来。多次回故乡,我都会产生这样一些疑问。   农村的人都往城里跑,迁户口买楼房。谁来种庄稼呢?所以,现在的庄稼生长,全靠机器和化肥农药来管理。不可怕吗?

听农村亲戚闲聊,有几个比较有点权势的人家,每个孩子都会拥有好几百平方米的宅院,而且不是一处。那是要占有耕地的啊!咱们国家的耕地面积,本来是很有限的哦。民以食为天,没有耕地,粮食哪里来呢?靠进口可不行,很多国家很不够哥们意思。用到咱的时候,他们跟咱走得很近,你用他的时候,他们的脸变得比翻书还快!
   我真的是有点杞人忧天了哈!这些事国家领导人一定早就想到了。这不没事闲聊嘛!国家是一盘大格局的“棋”,咱还是来一盘象棋比划比划吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!
麦道雨雪 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

耕地越来越少确实是大问题,您不是杞人忧天。

评分

宋玉芳 + 5

黄煌长 发表于 2020-3-31 05:48
耕地越来越少确实是大问题,您不是杞人忧天。

小老百姓的担忧。
高铁有多少、高速不得了,耕地造楼房,不怕死翘翘

评分

宋玉芳 + 3

从善如流 发表于 2020-3-31 06:04
高铁有多少、高速不得了,耕地造楼房,不怕死翘翘

曾几何时,有过“退耕还林”的做法。什么时候“退xx还土地”呢?
您说的有道理,昨天在微信上看到:越南已经关闭了对我国粮食出口的大门!

评分

宋玉芳 + 5

天塌不下来

评分

宋玉芳 + 3

四海 发表于 2020-3-31 06:44
您说的有道理,昨天在微信上看到:越南已经关闭了对我国粮食出口的大门!

这次疫情的全球爆发,让我们更加感到,世事的险恶!曾经的“备战备荒”,“深挖洞,广积粮”,很有现实意义呢!

是的,天塌不下来。老百姓有句俗语:心坎里挂笊篱——多劳!呵呵。

谢谢  发表于 2020-3-31 09:52
欣赏大姐佳作:闲聊——杞人忧天

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:10