可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[原创制图] 《主题:宝贝儿》爱它没商量

说说老冯玩电脑的经历----
2007年,儿子那台电脑旧式显示屏坏了,花千多元购回一个液晶显示屏。我觉得把坏的丢在旮旯太可惜,找来会修理电器的 熟人朋友,结果,只花20元钱就让显示屏出现图像啦。马上,又花600元配置一个低档原件的主机箱,这,就是我第一台“电脑教练机”。
我是退休的小学语文教员,我不用花时间去搞“五笔”打字输入,就用“搜狗拼音输入法”打字上网。隔壁邻居好嫂子让我免费同用一条光纤宽带,我的妹夫是八桂诗海诗词论坛的版主,他第一个帮助我注册这个网站学习写 诗词、对联;接着嫂子旭芳又教我进入股市买基金理财,利用电脑看行情,一万三千的血本,仅仅是2007年12月一个月,三个基金就赚到红利一千多,2008年春,世界金融风暴来了,嫂子劝我马上退出,那一千多块红利让我的家庭第一次有了“中国电信固定电话”,尝到了玩电脑的甜头。(待续)

评分

宋玉芳 + 3

四海 发表于 2020-3-31 06:13
你的心灵鸡汤,就能那么正确吗?应该灵活一点!

不是我的心灵鸡汤,是网络上的,我是吸收养分。
玩电脑的经历(二续集)
进入2015年,我的教练机电脑已经退役啦。可是,我的电脑室并不寂寞,已经拥有四种不同型号的电脑家族:1)儿子一台退役的台式电脑拿回家,2)我网购一台【联想品牌新电脑】,3)跑市场赶超市买智能手机,获惠普笔记本赠品机一台抱回家,4)我生日,外甥从北京送来《苹果平板电脑》作礼品。
截至2014年,我注册的网站达到13个,诗词论坛学习写诗词对联;音画论坛学习制作音画;冯氏网站学习冯氏历史文化和传承冯氏族训、家训;还有好几个老人网站,交流健康养生经验和退休后的闲情乐趣。。。。。。
呵呵,还有那家族QQ群,微信群,更是玩得红红火火。。。。。。
电脑,给退休老人带来无限乐趣!给夕阳、晚霞带来心灵的愉悦和欢乐!是一副健康长寿的心灵鸡汤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 3

冯以农 发表于 2020-3-31 12:17
玩电脑的经历(二续集)
进入2015年,我的教练机电脑已经退役啦。可是,我的电脑室并不寂寞,已经拥有四种 ...

人人离不开电脑,它真的是个好东西。自从有了电脑,我就很少在用笔写字了。大事小情都记录在电脑里。看看也很方便。
电脑真是个好玩意,简直无所不能啊!

评分

宋玉芳 + 3

冯以农 发表于 2020-3-31 08:05
说说老冯玩电脑的经历----
2007年,儿子那台电脑旧式显示屏坏了,花千多元购回一个液晶显示屏。我觉得把坏 ...

继续讲诉您与电脑的故事!
中国幸福老人 发表于 2020-4-3 10:03
电脑真是个好玩意,简直无所不能啊!

就是啊,太方便了。无所不会。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:35