可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

【众志成城 抗击瘟情】原创——40-颂歌唱给李文亮!

快乐大歌 发表于 2020-2-11 21:06
劲赏朋友“众志成城,抗击瘟情”佳作,加油武汉!加油中国!

感谢快乐大歌赏评支持!李文亮的家人该怎么过呀,34岁的小伙子一下子就没有了,还是第一个发现病菌的人,他怎么就没注意呢?为他流泪,武汉这座英雄城抗击疫情结束,一定还有很多好人的事迹。一定!
张文玉 发表于 2020-2-11 21:28
李文亮医生抗击疫情吹哨警示,献出生命。可敬可颂,愿英雄一路走好!

文玉姐姐中午好,感谢关注支持鼓励,愿李文亮英雄一路走好!

祝文玉姐姐永远健康快乐!
苏云 发表于 2020-2-11 21:40
一个曾想拯救别人的人,最终未能拯救自己,令人痛心。

问好苏云老师,感谢您的关注赏评,可惜了这么好的年轻人,谁听说了都会止不住泪水,为他哭泣……

祝苏云老师永远健康快乐!
素魄 发表于 2020-2-12 12:08
真真妹妹中午好,谢谢您光临支持,留言鼓励!李文亮死的太怨了,帖子写完我泪流满面才34岁呀, ...

当时,地方政府要是重视,不给他训诫书,他会更重视,一个年轻的生命丢下父母、妻儿就这么走了,真是很悲伤,还有警察牺牲,这段时间我情绪低落。
沪上人 发表于 2020-2-12 10:28
欣赏佳作!学习分享!

感谢沪上人老师光临赏评分享,祝您永远开心快乐!
素魄 发表于 2020-2-12 12:19
文玉姐姐中午好,感谢关注支持鼓励,愿李文亮英雄一路走好!

祝文玉姐姐永远健康快乐!{: ...

谢谢美才女妹妹复帖,祝鼠年平安健康,快乐吉祥!
潇湘翁 发表于 2020-2-12 11:44
问好素版,欣赏佳作。文亮医师,献身疫情,可歌可泣,精神永存!

非常感谢潇管委临帖赏评,愿李文亮英雄一路走好!

祝福潇管委身体健康,永远开心快乐!
真真 发表于 2020-2-12 12:24
当时,地方政府要是重视,不给他训诫书,他会更重视,一个年轻的生命丢下父母、妻儿就这么走了,真是很悲 ...

真真妹妹不用回复我了,我这两天眼睛也不好,看一会就流泪,有点视物不清,所以也不能在网上多呆,回复完帖子就下了。

您也要多保重!

姐姐注意休息。  发表于 2020-2-12 12:37
张文玉 发表于 2020-2-12 12:25
谢谢美才女妹妹复帖,祝鼠年平安健康,快乐吉祥!

感谢文玉姐姐夸奖,妹妹现在真的不行了,上一会网眼睛就流泪,身体也大不如以前,所以上网时间少了许多。

才女姐姐您多保重!
素魄 发表于 2020-2-12 12:15
感谢快乐大歌赏评支持!李文亮的家人该怎么过呀,34岁的小伙子一下子就没有了,还是第一个发现病菌的人, ...

素魄斑斑下午好!
钟南山接受路透社采访,说起李文亮医生的时候,在镜头面前哭了。
公众难得见到钟南山院士的这个面相,动情,甚至有点激动。这与他以往给公众留下的权威、严谨、专业的形象有很大反差。但是这个“不一样”的钟南山,却丝毫不让人觉得突兀。我反而觉得,这才对了,一切都解释通了。
诉诸情感的钟南山和诉诸专业的钟南山,合起来才是完整的。一个人唯有对同行,对同胞,对世间道义有如此炽热的感情,才可能不断地逆病毒而行,才可能多次以权威判断指明方向、安定人心。
从SARS到这次疫情,钟南山的一言一行都是举国关注,而他也从未辜负国人的信赖。在抗击疫情的关键时刻,这种权威至关重要。当年,“这次抗击非典如果没有钟南山院士,结果可能就不会是这样。”这次同样如此,人们不会忘记钟南山那句“新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人”起到的重大作用。
钟南山赢得“无双国士”的赞誉,凭借的不是头衔而是对专业负责,对苍生负责,对良心负责的精神。钟南山对李文亮医生的评价正契合了公众对钟南山的评价,他说,“我认为大多数人,都认为他(李文亮)是中国的英雄,我也是。我为他骄傲,他早在12月份就把真相告诉人们。”一句“我也是”,让多少人泪目。
医者仁心,专业与人性本就是相通的。钟南山接着说,“这是一个中国医生,我想大多数中国医生,实际上都像他(李文亮)一样。”是的,这是我们的信心所在,也是我们的力量所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:41