可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

熏腊肉啰

在四川,他们的腊肠,好像都是慢慢阴干的。您这熏出来的腊肉,是不是已经熟了?

评分

真真 + 4 欢迎老师!

熏香肠我好象没有吃过,问题是真真老师这种闷火熏香肠弄得不好把肉和香肠都熏坏。说烟不烟,说热不大热。

评分

真真 + 4 欢迎老师!

黄煌长 发表于 2019-12-28 01:04
来看看熏腊肉怎么做。一定是美味!

香肠腊肉我都尝了,味道还可以。
四海 发表于 2019-12-28 06:29
真真,你也别想太多了,今天赶集,别忘了!早去早回,争取再吃一顿民工饭!

今天睡懒觉,早饭10点过才吃,赶集回来时肚子不饿。
这熏腊肉我还是第一次看到,香肠我也没做过,我看人家都是放在外面自然吹晒的,也许你这样熏的话味道会更好吧?

评分

真真 + 4 欢迎姐姐!

老田来了 发表于 2019-12-28 07:06
贵州四川熏腊肉香肠都这样,最好是用柏树的叶子!

以前我是不做香肠腊肉的,这些年生活在农村,孩子们想吃,就做了一些。以前都是在朋友家熏的,这是第一次自己熏。
素魄 发表于 2019-12-28 15:48
欣赏真真好厨艺,腊肉这种美食出在四川,东北自己就做不了,天冷肉不风干!美厨娘好手艺,大赞!{::niqiang ...

素魄姐姐好!我是瞎胡闹的,就图个热闹。
宋玉芳 发表于 2019-12-28 18:58
在四川,他们的腊肠,好像都是慢慢阴干的。您这熏出来的腊肉,是不是已经熟了?

没有明火,只有烟,加上距离远,没有温度的。商贩是用铁通盖住熏的,熏一天就可以出售了,黄亮亮的惹人爱,很畅销的。也对外加工(熏),2元钱一斤。我想到是自己吃,要的不是好看,是味道,就慢慢熏,我买了20元钱的玉米芯,在朋友家要了几根木柴,剔了一些松枝和柚子树枝,熏了4天,玉米芯就用完了,本来应该多熏几天的。不熏了,也要每天挂在窗外吹晒。直至干硬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
江南酷爷 发表于 2019-12-28 19:12
熏香肠我好象没有吃过,问题是真真老师这种闷火熏香肠弄得不好把肉和香肠都熏坏。说烟不烟,说热不大热。

去年我是放到朋友家一起熏的,今年是第一次自己熏,咨询了当地老百姓,他们都说小烟子慢慢熏的味道好。上图是今天赶集专门拍的,他们用这种方法,一天就熏的黄灿灿的,很畅销。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冰轮 发表于 2019-12-28 19:45
这熏腊肉我还是第一次看到,香肠我也没做过,我看人家都是放在外面自然吹晒的,也许你这样熏的话味道会更好 ...

在成都时,我也在商贩那里加工过香肠,就是挂在窗外慢慢吹干。四川农村家家户户都这样熏香肠腊肉,我的孩子们不喜欢吃川味香肠,广味香肠要求熏的时间短些。我熏了4天,然后也是要挂在窗外吹干。

真真是个能干的妹子,在你这里能学到不少的生活经验,晚上问好!  发表于 2019-12-29 19:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:13