可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】干儿子

禾子 发表于 2019-11-26 07:57
你当地有这风俗,入乡随俗。红包也不用特别大。还“干儿子”他迟到的礼就可以啦!情太投入,未必开心?伤 ...

这里不是每家的孩子都拉干妈的,这样的情况不多。按照当地习俗,头三年干儿子带礼物来看干妈,干妈给钱买衣服给干儿子。听姐姐的,稍微多给一点弥补上次欠的即可。最近我也在感悟,真心真意对别人,得到的也许还是伤害。

评分

禾子 + 3 早上好!

天上星 发表于 2019-11-26 15:01
最活跃的可爱老人    11月26日14点         
阿强    天上星 沪上人 申老李 林林五 九头牛
黄煌长 潇湘 ...

今天忙着给小鸡建家,忙得不亦乐乎。
春归来 发表于 2019-11-26 17:57
嗯,这种事情在北方很少有。不过这是做善事。这是一种风俗文化,入乡随俗。

这种情况我这里也不多,没想到被我遇到了。想想也是缘吧。

生活真美好,冰心大哥晚上好!!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

冰轮 发表于 2019-11-26 20:04
真真晚上好!你这想法很好,等春节他们来访的话,你再送红包也一样的。既然认上了说明你们有缘,那就一切 ...

是的,那天我啥也不懂,不是他们鞠躬,我真是会跑掉的。现在已经这样了就随缘吧。

真真晚上好!  发表于 2019-11-27 19:27
相当可爱,您遇到了稀罕事。

评分

真真 + 4 欢迎大哥!

周永根 发表于 2019-11-26 22:00
相当可爱,您遇到了稀罕事。

我连他们姓什么都不知道,就这么稀里糊涂做了干妈。

笑对人生,一路欢歌。  发表于 2019-11-26 22:40
真真 发表于 2019-11-26 20:22
我家离将军碑这么近,她们当然知道我家。不是三年后,是这三年都会来,我要是不想送红包,可以回成都。

真真别回成都了,你就收下这个干儿子吧!

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2019-11-26 20:55
生活真美好,冰心大哥晚上好!!

随着时代的发展,老年人也要与时俱进,做开明的长者。        我们这一代的老年人,要适应新的形势,要调整好自己的心态,努力的改变自己,让自己的晚年生活更加和谐。
    冷冷的是冬天,暖暖的是问候,深深的是友情,久久的是祝福。
    天冷了多保重,忘掉年龄,寻找快乐,每一天都是新的开始,让我们怀着一颗童心,过好当下每一天!
      向真真问好!

评分

真真 + 4 谢谢冰心大哥!

天上星 发表于 2019-11-26 15:02
最活跃的可爱老人    11月26日14点         
阿强    天上星 沪上人 申老李 林林五 九头牛
黄煌长 潇 ...

天上星版主上午好。

强哥好!  发表于 2019-11-27 10:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:28