可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】干儿子

阿强 发表于 2019-11-25 09:17
恭喜真真有干儿子了。

都几个月了,一定来往都没有。据说,干儿子的家人头三年春节,都会带着腊肉或大公鸡来我家探访,我要准备红包还礼。
黄煌长 发表于 2019-11-25 09:37
拜读真真佳作!认个干儿子蛮不错!后来有联系吗?您是个善人!

农村不像城市,十里八乡都互通情报。很多人都告诉那家人,说他们遇到了好干妈。几个月了,我们没联系。据说,干儿子的家人头三年春节,都会带着腊肉或大公鸡来我家探访,我要准备红包还礼。那户人离我家大概6、7里路。

当地习俗,我只当好玩。
江边柳 发表于 2019-11-25 10:17
人生,总会遇到一些奇奇怪怪的事,一切随缘!

是的,我要是来开农村,也就联系不上了。
中国幸福老人 发表于 2019-11-25 10:37
以善为人,终有好报!

我是实在推不掉了。
冰轮 发表于 2019-11-25 20:00
问好真真!我不懂你们那里的这些规矩,但我想你的善举也许解决了人家的不言之隐,相信善有善报,给你点赞!

当地习俗,他们在将军碑前遇到的第一个人,无论男女、穷富。当天我应该给干儿子钱,哪怕是没钱的穷人,都要借两元,可我不懂,少了这个环节,我很内疚。据说,干儿子的家人头三年春节,都会带着腊肉或大公鸡来我家探访,我要准备红包还礼。
真真 发表于 2019-11-25 20:39
当地习俗,他们在将军碑前遇到的第一个人,无论男女、穷富。当天我应该给干儿子钱,哪怕是没钱的穷人,都 ...

不知者无罪,故你不必内疚,一切顺其自然就好!

评分

真真 + 3 姐姐好!

祝真真妹子积德积善,好事连连。欣赏佳作!

评分

真真 + 4 欢迎姐姐!

真真添了干儿子,可喜可贺!“智”’名字起得好!

评分

真真 + 4 谢谢先生!

冰轮 发表于 2019-11-25 20:45
不知者无罪,故你不必内疚,一切顺其自然就好!

我想,今年春节若他们来走访,我给干儿子的红包大点做弥补。

评分

禾子 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:01