可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

路边拾零

笨菜鸟 发表于 2019-10-24 13:22
一副有“创意”的“图案”……

老师好!这是蛇,前些日子经常在马路上看见被碾压的蛇。
海儿心 发表于 2019-10-24 20:23
大概是竹叶青,这种蛇剧毒。千万小心。

就是竹叶青,过去医疗差,有人被咬丢了性命。
好久不见大哥,遥握

评分

海儿心 + 4 赞一个!

真真 发表于 2019-10-21 10:51
几十年里,遇到过很多次蛇餐,我都不敢碰。前段时间听乡里一个姐妹说,她吃了蛇肉,身上的几种病都好了, ...

【生吃活蛇胆】
     快乐大歌记得1969年4月中旬的一上午春光明媚,快乐大歌在耕田时捉一条4尺多长菜花蛇,好像听老农民程伯曾经说过生吃吃活蛇胆可以亮眼睛,当场就将这条蛇菜花打死、剥皮、挖出蛇胆放在田沟里洗哈子,然后就活生生将血淋淋的活蛇胆放到嘴里,咽口口水吞进肚子里了。不料快乐大歌过一哈感到肚子很不舒服,恶心反胃,干呕了几哈,最后还是就胃里没有消化的食物连蛇胆稀里哗啦全都呕吐到田里了,只是这粒蛇胆可惜浪费了。当然,快乐大歌收工时没有忘记将蛇肉带回家改善生活。回家以后,快乐大歌先将蛇肉洗干净切块爆炒,然后将蛇肉块萝卜块熬了一大锅味道好得很的大菜,让大家美美的搞了一餐(当然,快乐大歌肯定没有忘记让小勇跑路喊他姐姐菊梅来尝鲜)。         后来快乐大歌将吃蛇胆的事请教老农民程伯,程伯说1粒新鲜蛇胆要用半白酒泡100天才能喝,或者将新鲜蛇胆挤汁滴在酒里喝,既能明目还治疗风湿病。或者将蛇胆晒干泡酒,但是效果差些。
     快乐大歌以后只要捉住蛇就打死取胆泡酒喝,可能因为没有长期坚持喝蛇胆酒,感觉没有什么明显好效,加上回武汉参加工作以后没有继续坚持喝蛇胆酒了。

快乐大歌 发表于 2019-10-25 22:36
【生吃活蛇胆】
     快乐大歌记得1969年4月中旬的一上午春光明媚,快乐大歌在耕田时捉一条4尺多长菜花 ...

菜花蛇无毒,我这里常见。我见这里的老乡把刚刮出来的蛇胆放进嘴里,喝一口酒就吞下去了。
四海 发表于 2019-10-20 07:16
应该是在公路上被碾压後的蛇对吗?我看有点像。

四川的天气与地势原因,蛇鼠之类经常会跑到公路上去“遛弯”

评分

真真 + 4 老师好!

宋玉芳 发表于 2019-11-1 06:34

宋玉芳朋友,祝您开心快乐每一天!谢谢!

除了是蛇之外,还有两处补充:首先它的头部呈三角形,可见是条凶狠的毒蛇。其二,它是仰着脑袋,下巴颏朝上被碾压在地的。可见在迎面来车的那一瞬间,它还以为遇见了啥敌对野物,本能地昂起头来张牙示威过;却不想,从前胸到脖下巴给轧成了标本图案。这真是啊:自视全无敌,一朝变烂泥。   只好给个慨叹了,呜呼,哎哟喂。                                                        

评分

真真 + 4 欢迎春江兄!

宋玉芳 发表于 2019-11-1 06:34

老师所言极是!就在压死蛇的路边,每年我都能看见蛇,那个地段经常压死蛇。老师没点在我的帖子下面,没有提醒。
春江水暖 发表于 2019-11-13 23:49
除了是蛇之外,还有两处补充:首先它的头部呈三角形,可见是条凶狠的毒蛇。其二,它是仰着脑袋,下巴 ...

补充正确,幽默风趣。
真真 发表于 2019-11-14 12:31
老师所言极是!就在压死蛇的路边,每年我都能看见蛇,那个地段经常压死蛇。老师没点在我的帖子下面,没有 ...

刚开始时,不知道怎样操作。所以点错地方了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:03