可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[随笔] 【十一征文】(36)感恩

幽谷听雪 发表于 2019-9-30 14:08
老妇人了还偷鸡,可怜也是被贫困给逼的。
过去的父母没有多少教育方法,动辄就是打骂孩子。

那个年代都很穷,可以理解。父母没文化常打孩子,也可以理解。
芷言 发表于 2019-9-30 15:20
感恩祖国富强,人民安居乐业。遥祝管委姐姐节日快乐!

对现在的美好生活很知足,有了网络精神生活也很丰富。妹子晚上好!祝国庆快乐!
真真 发表于 2019-9-30 20:58
那个年代都很穷,可以理解。父母没文化常打孩子,也可以理解。

共和国是在一穷二白的基础上建立的,所以大家都穷,没有贫富差距,很正常。
以前信奉棍棒底下出孝子的,现在教育孩子的理念大大改变了。

评分

真真 + 3 老师国庆快乐!

哇塞! 真正五岁多居然跑马拉松

评分

真真 + 3 欢迎老师!

幽谷听雪 发表于 2019-10-1 07:15
共和国是在一穷二白的基础上建立的,所以大家都穷,没有贫富差距,很正常。
以前信奉棍棒底下出孝子的, ...

过去的贫富差别不大,即便是地主富农也都要自己拨弄算盘珠子,现在的富豪用的是现代化剥削方式,钻的是国家政策的空子,一条龙的黑,不能细说。

现在的孩子生活虽然富裕,可压力很大,中国的教育体制有问题,可中国人喜欢人云亦云。
天上星 发表于 2019-10-1 09:51
祝国庆节幸福快乐!

欢迎星哥,祝您健康快乐!
从善如流 发表于 2019-10-1 10:00
哇塞! 真正五岁多居然跑马拉松

我生活的工厂与农村接壤,横七竖八很多机耕小道,还好有人指路,要不然是追不上的,也算是老天可怜我。
我给您留了短消息。

评分

从善如流 + 2 相当可爱!

真真 发表于 2019-10-1 10:31
过去的贫富差别不大,即便是地主富农也都要自己拨弄算盘珠子,现在的富豪用的是现代化剥削方式,钻的是国 ...

你说的对,不能细说了。

评分

真真 + 3 老师晚上好!

天上星 发表于 2019-10-1 20:02
热烈庆祝新中国成立70周年!
祝国庆节幸福快乐!

祖国生日,举国欢唱。
祝星哥国庆快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:52