可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【十一征文】(36)感恩

祖国华诞  心怀感激

笔里没墨  也来说说

六十年代初妈妈带着出生在农村的三兄妹,随军到了成都。那时家家都不宽裕,因妈妈怀有孩子,爸爸买了一只母鸡准备给妈妈坐月子,都说饥寒起盗心,爸爸让我看守那只母鸡。

很多天过去了都平安无事,谁知那天我回家上厕所,鸡就不见了。爸爸打人很厉害,我急的哭了起来,有位好心人见我可怜,就指了一条路,让我去追赶,还好是农村生长的孩子,五岁多居然追上了偷鸡的大人,我啥也没说,抱起鸡就往家跑。

记得自然灾害时期,吃不饱饭,家里就用自己种的厚皮菜充饥,因我胃口特别好,吃的最多,结果全身水肿。妈妈见状对爸爸说,不好,得水肿病了,这种病是治不好的,只能等死。虽然是孩子,对死还是很怕的。到医院检查,才知道是厚皮菜中毒。

还记得那年我已有了孩子,与邻居共厨房,听见邻居的孩子在求妈妈,想要点钱买酱油。那个年代很多家庭酱油都是奢侈品,我就是在那样环境里走过来的。

老了,很多事都不记得了,可过去的艰难日子还记得,想想过去,看看现在,心里充满感激……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读真真感恩祖国佳作,祝福祖国!  发表于 2019-9-27 21:45

评分

许树人 + 4 赞一个! 喜颂华辰歌胜景,普天同绘续鸿猷.
自知之明 + 3 大赞!
芷言 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 情真意切!
周永根 + 5 大赞!

从善如流 发表于 2019-10-1 10:00
哇塞! 真正五岁多居然跑马拉松

我生活的工厂与农村接壤,横七竖八很多机耕小道,还好有人指路,要不然是追不上的,也算是老天可怜我。
我给您留了短消息。

评分

从善如流 + 2 相当可爱!

没有国的富强,哪有家的幸福。叙述亲身经历感恩祖国。为佳作点赞。

评分

真真 + 5 谢谢老师!

春归来 发表于 2019-9-27 10:45
没有国的富强,哪有家的幸福。叙述亲身经历感恩祖国。为佳作点赞。

俺笔里没墨,只会口水话。谢谢老师鼓励!
庆祝祖国华诞,回忆儿时贫穷困苦,感恩如今生活幸福!

评分

真真 + 5 谢谢大哥!

潇湘翁 发表于 2019-9-27 10:59
庆祝祖国华诞,回忆儿时贫穷困苦,感恩如今生活幸福!

支持征文,态度端正。谢谢大哥支持鼓励!
欣赏真真管理委员的佳作—— 感恩

评分

真真 + 5 欢迎强哥!

庆祝祖国七十周年国庆!
          祖国万岁!繁荣富强!

评分

禾子 + 3
真真 + 5 欢迎冰心大哥!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

欣赏精彩图文!

评分

真真 + 5 欢迎老师!