可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 紫竹院三人行

紫竹院三人行

612日上午,柴炯、冬雨和我三个人相约到国家图书馆和紫竹院公园见见面,溜溜弯。姑且叫做“紫竹院三人行”吧。
   因为是头一次线下见面,怕对方认不出来,我事先告诉柴炯:“我戴黑色帽子,穿红色T恤,胸前印有黑色耐克(NIKE)字样,脚上穿着凉鞋”;她则在行前给我发信息说:“黄老,我穿红连衣裙,红凉鞋,拖一小车,你应该认得出我。”
       有了这些文字印在脑子里,果然很奏效。相隔足有二三百米,我们都看见了对方并都向对方挥挥手。我们两正要去找先到的冬雨,结果冬雨先认出了我们,这样我们三人成功汇聚到一起啦。
       “万世师表”孔子说过:“三人行,必有我师焉”,的确如此。
       比如说,我们三人之中,冬雨在摄影方面就可以作为我们的老师,她的摄影作品在可网里得到好评,这与她虚心向儿子学习摄影技巧是分不开的,而且拍摄风光、人像、花卉等不同对象备有不同的拍摄器材。
       又比如,柴炯在爱读书方面值得我们学习。她今天拖着小车来,原本是想在国图里看书、上网的。小车里有书,有笔记本电脑,今天还了几本书,又借了几本书。这种活到老学到老的精神好得很,老年痴呆轮不到她!
       因为我们都背着包包,不能进馆,冬雨和我也不想在里面看书,最终决定不进国图了,在国图外的木亭子里休憩片刻,我们就近去紫竹院公园逛逛。

北京所有的公园都成了老年人的乐园,紫竹院也不例外,里面有空地的地方都被跳舞、健身的中老年人占据着。我们躲着走。

我们就在荷花渡找个僻静的地方坐下来聊聊家常,谈谈子女,说说经历,顺带也拍几张照片留念。
       冬雨说她是回民,因此从不在外面餐馆吃饭。今天她带了糕点和香蕉片等,还让我和柴炯分享了。
       今天的会面时间虽是短暂的,但留给我们的印象将是恒久的,难以忘却的。
   我们约定:615日在天坛公园再相聚!那天还有北京版的几位老年朋友来参加聚会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

越走越亲近,多多益善!  发表于 2019-6-14 08:55
三人都精干,注定老得慢!  发表于 2019-6-13 08:22

评分

魏绪增 + 1 越走越亲近,多多益善!
马骏祥 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!

看见您们好亲切,好羡慕
在网上互动过,见面就像重逢,分享美好快乐。
谢谢黄版主的热情,黄版主很实在,说话很有风度,还有柴姐姐他们都是有文化修养的人,给我留下很好的印象,向他们学习,很高兴在紫竹院公园玩了半天,很开心,期待15号在次聚会

评分

真真 + 3 冬姐姐好!

三人都精干,注定老得慢!

评分

真真 + 3 先生好!

真真 发表于 2019-6-12 23:39
看见您们好亲切,好羡慕
在网上互动过,见面就像重逢,分享美好快乐。{::shengli: ...

谢谢真真管委点赞!
冬雨 发表于 2019-6-13 07:11
谢谢黄版主的热情,黄版主很实在,说话很有风度,还有柴姐姐他们都是有文化修养的人,给我留下很好的印象, ...

很高兴能和你们一起逛公园。期待6月15再相聚!
柴炯 发表于 2019-6-13 07:46
黄老年高为人好,努力为网来操劳!大热天气跑一趟,留下美好实难忘!
赞!

谢谢柴炯夸奖。谢谢您对北京版聚会的热情支持和操心。
马骏祥 发表于 2019-6-13 08:23
三人都精干,注定老得慢!

谢谢马先生点赞!很高兴您和夫人能参加6月15日的天坛聚会。
黄煌长 发表于 2019-6-13 10:24
谢谢真真管委点赞!

读您们的文字是精神享受,黄先生辛苦了!
分享紫竹院三人行!谢谢介绍!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:24