可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 东新街

【六一趣事】(33)童年在茶卡

岁月永远年轻,我们慢慢老去。你会发现,童心未眠,是一件多么值得骄傲的事情。
劲赏东版征文佳作,孩童时的趣事多多!
O(∩_∩)O谢谢东新街版主发帖支持【六一趣事】征文活动,胡世高祝福朋友童心不泯,返老还童、健康长寿!
【胡世高的童年之一---屁股痛】      胡世高小时候的趣事很多,有时老胡跟老伴聊起自己儿时的往事来觉得挺好笑的,就写出来与大家分享。老胡的爷爷和爸爸都是穷裁缝,上个世纪五十年代中期走合作化道路,爸爸妈妈都参加了缝纫合作社,家里没有人做饭,我们全家四口人(妹妹和小弟弟还没有出生)就在爷爷家搭伙吃饭。10岁的我和7岁的大弟弟只上半天学,大弟弟放学后就老老实实的回爷爷家做作业或者帮奶奶做点小事。顽皮的我放学后却和一群野孩子不是到长江边游泳,就是到蛇山捉迷藏,经常搞的浑身上下肮脏不堪,很晚才回家吃饭,为此我没有少挨爷爷的揍。严厉的爷爷打我从不手下留情的,他的杉木拐杖就为教训我打断了两根,每当我爷爷打我从来不哭,奶奶总是心疼的摸着我头上或者屁股上的包说;“伢,听话撒,你看弟弟就乖些,打起来又照叶。”(照叶--武汉方言,可怜)可是每当我爷爷打我以后,爷爷的老光眼镜、瓜皮帽、手帕、烟袋等小物品都要莫名其妙的换班流浪好几天,这样做的结果当然又是我换来爷爷的一顿好打啊!现在自己回想起来也为儿时的淘气笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习佳作!
快乐的童年
快乐的回忆
惊险的一幕
健康的成长
文从非来 发表于 2019-5-24 07:28
难忘的童年,欣赏东版佳作,点赞。

感谢关注留言!
黄煌长 发表于 2019-5-24 17:49
岁月永远年轻,我们慢慢老去。你会发现,童心未眠,是一件多么值得骄傲的事情。

感谢关注留言!
鸂鶒 发表于 2019-5-28 18:04
快乐的童年
快乐的回忆
惊险的一幕

感谢关注留言!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:49