可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[评论] 农民工与女人

欣赏朋友的精华佳作。
泪花 发表于 2019-3-4 12:18
谢谢介绍分享!

泪花老师晚上好!

现在哪些农民工很难找到工作呢?主要有3种,你们有看到过吗?

随着社会的发展,现在有很多农民都开始到城市打工,在以前的时候,农民工到城市打工想要找到一个工作还是非常容易的,因为的当时城市最缺的就是农民工,但是现在很多城市的农民工已经到达饱和的状态了,所以这就导致现在农民工如果想要找到一个工作还是比较难的。

不过在每年二月和正月的期间,农民工还是可以在城市里找到一个适合自己的工作,因为在这个期间正是城市的高峰期,但是即使这样,有的农民工还是发现有三种人想要找到一个合适的工作还是非常困难的,下面小编就为大家说说是那三种人。第一种是年纪大的农民工,现在很多厂或者是工地都是不愁招不到人的,所以他们为了安全,就开始不要年纪大的农民工,即使这位农民工的技术再好也没有用。

第二种是刚刚出入社会的农民工,这种人的年龄虽然都不是非常大,但是现在很少有年轻人可以吃得了苦,而且刚出入社会的农民工是没有任何经验的,这样就导致很多工厂和工地都不愿意要这样的人,更加重要的是现在还有很多年轻人从小就被家里人宠着,所以就养成了一种眼高手低的习惯,所以他们是很难能够做出一番事业的。

第三种是没有任何技术的农民工,相信很多人都应该知道有很多工作都是先招收有经验的人或是是有技术的人,而没有技术的人,很多地方都是不收的,但是如果想要好一份没有任何技术含量的工作还是非常难的,因为那些工作基本都被机器代替了,所以现在没有技术的人很容易就被社会淘汰了。

评分

泪花 + 3

好战士 发表于 2019-3-4 11:20
欣赏朋友的精华佳作。

O(∩_∩)O谢谢好战士夸奖留下问候。
胡世高 发表于 2019-2-23 20:36
“农民工”称谓将被摒弃?人社部答复称目前不宜取消。一提起“农民工”,人们首先想到的往往是从事脏、累 ...

欣赏朋友佳作!
胡世高 发表于 2019-3-3 22:34
高老师晚上好! 王华/ 江南大学社会学系

《文化纵横》微信:whzh_21bcr

这是现实问题!
胡世高 发表于 2019-3-9 22:39
泪花老师晚上好!

现在哪些农民工很难找到工作呢?主要有3种,你们有看到过吗?

欣赏朋友佳作!

O(∩_∩)O谢谢雪山上的青松老师关注留下问候。

O(∩_∩)O再谢谢雪山上的青松老师关送上问候。

O(∩_∩)O三谢谢雪山上的青松老师关注,周日快乐。

谢谢世高老朋友!  发表于 2019-3-30 20:52
谢谢老朋友!  发表于 2019-3-30 20:50

青松老师晚上好!

新华社照片,北京,2019年3月12日

全国人大代表米雪梅:关注外来务工人员子女教育

3月10日,米雪梅(右二)在参加广东代表团全体会议。

全国人大代表米雪梅在广东省中山市工作。她从老家甘肃来到中山,打拼了20多年,曾做过保安、车间统计员、厂长助理、品质主管、客服部经理,现在担任一家企业的客服部总监。作为全国人大代表,米雪梅提出了关于外来务工人员子女教育问题的建议,她希望加大对教育的投入,让更多外来务工人员子女在城市中享受到公平而有质量的教育。

新华社记者 金立旺 摄

谢谢亲爱的老朋友赏贴鼓励!祝您新的一天愉悦!天天开心快乐!  发表于 2019-3-13 07:51

评分

雪山上的青松 + 2 大赞!只有2分了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:08