可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[评论] 农民工与女人

真真 发表于 2019-1-21 21:53
我住在农村,生产队很多人都到城里做了农民工。

真真管管晚上好,这些年我骑自行车到农村旅游,遇见种田的农民大多是留守老人,很多年轻人都到城里做了农民工。
真真 发表于 2019-1-21 21:53
我住在农村,生产队很多人都到城里做了农民工。

真真管管晚上好,这些年我骑自行车到农村旅游,遇见种田的农民大多是留守老人,很多年轻人都到城里做了农民工,农村还有的就是留守儿童了。
申老李 发表于 2019-1-22 13:40
拜读分享朋友的佳作

O(∩_∩)O谢谢朋友分享,周二快乐。
胡世高 发表于 2019-1-22 19:40
真真管管晚上好,这些年我骑自行车到农村旅游,遇见种田的农民大多是留守老人,很多年轻人都到城里做了农 ...

是的,村子里大部分都是老人和留下来带孩子的妇女。我好朋友的女婿在外地打工,三年没回家了,与女儿三年没在一起,有两个春节都没回家,就为加班多挣点钱。想想她们真是很惨。

O(∩_∩)O谢谢从容不迫老师临帖,留下问候。
中国幸福老人 发表于 2019-1-22 18:24
希望能有更多的人们关注农民工朋友。

O(∩_∩)O谢谢幸福老人临帖,晚上好。
真真 发表于 2019-1-22 20:59
是的,村子里大部分都是老人和留下来带孩子的妇女。我好朋友的女婿在外地打工,三年没回家了,与女儿三年 ...

在中国最辛苦最勤劳的就是农民工了

是的!  发表于 2019-1-22 22:29
真真 发表于 2019-1-22 20:59
是的,村子里大部分都是老人和留下来带孩子的妇女。我好朋友的女婿在外地打工,三年没回家了,与女儿三年 ...

真真晚上好!
    回家过年了,一大批老实敦厚、善良勤劳、衣衫陈旧的农民工们,春运期间提着大包小包,象候鸟一样游走在城市与乡村。但只要你我稍稍留意,就会发现他们给这个社会带来了太多的感动。那就是他们身上所表现的一种天然纯朴的品质和最纯真的人性美。  农民工们坚韧、乐观、真诚、善良,在最艰苦的岗位上为业主、为城市、为国家贡献了十万亿以上的财富,成就了成千上万的富翁、成就了城市的繁荣,成就了祖国的富强。在我们很多人表现出藐视和冷漠时,他们中的绝大数并没有因社会对他们付出的回报不公而抱怨。
  农民工作为社会最需受关注的人群,其中少数人尽管存在这样或那样的不良行为,但这不会淹没他们身上所显现的高贵品质和道德风尚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 情真意切!

胡世高 发表于 2019-1-26 20:14
真真晚上好!
    回家过年了,一大批老实敦厚、善良勤劳、衣衫陈旧的农民工们,春运期间提着大包小包 ...

只有正直善良的人才能体会农民工的酸甜苦辣咸。向辛勤付出的农民工致敬!
劲赏胡老师美文,语言幽默,情感风趣,道出了“谁不说俺家乡好”吐出农民工的一肚子苦水,把农民工在城里打工所受的委屈,描述的深刻感人!大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:42