可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[原创游记] 哲学小路

问好党项人老友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2019-1-5 09:00
百度解释:哲学,是对基本和普遍之问题的研究。哲学分支有中国哲学、西方哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑 ...

问好周永根版主老友!谢谢您的鼓励支持!!您看下图,这位游人坐在冰冷的石板上,好像在思考什么问题……,我见景生情″浮想连翩″,想起了当年下乡在五.七干校青年连,当时政治学习,想起了″天津小靳庄″农民学哲学……,小靳庄农民学哲学,得出了一个精辟的结论,″会叫的狗不一定会咬人,不会叫的狗不一定不会咬人″。我请教了党校一位老干部,什么叫哲学,老干部讲了一部份,最后不无深长的说出这十五个字,使我铭记心中……

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

文从非来 发表于 2019-1-5 10:08
哲学小路上的樱花特美,欣赏了。问好笑兄!

问好文管委!谢谢鼓励支持!您说得极了,同是一条小路……

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-1-5 19:50
问好真真管委谢谢始终给予的鼓励支持!有礼了!

在百度,哲学是这样解释的:“关于世界观的学说,是自然知识和社会知识的概括和总结。”感觉好笼统,似懂非懂的。在笑兄这里:"认识了矛盾,解决了矛盾,这就叫哲学"精辟易懂!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2019-1-5 20:00
季节的不同,感受也不一样。春、夏、秋、冬景色各有特色。春是樱花,夏是绿,秋是红叶,冬是雪。虽然此行 ...

四季轮回,美不胜收。
红红的太阳 发表于 2019-1-5 13:05
劲赏精华旅游图文并茂佳作:哲学小路!

谢谢笑语翁兄弟辛苦上传让大家分享!{ ...

问好红红的太阳版主!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!

本帖子中包含更多资源

x
佳子 发表于 2019-1-5 16:53
"认识了矛盾,解决了矛盾,这就叫哲学"!很精辟,可见我们虽不懂哲学却时常在运用哲学。

问好佳子管委!谢谢鼓励支持!您说的对极了!我们却时常在运用哲学!
这是一条有名的小路,外国游人很多,当然也包括我在内

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-1-5 22:47
在百度,哲学是这样解释的:“关于世界观的学说,是自然知识和社会知识的概括和总结。”感觉好笼统,似懂 ...

问好真真管委!年青时下乡五.七干校青年连,是从老干部那儿学习得来的,我记到了今天
真真 发表于 2019-1-5 22:53
四季轮回,美不胜收。

出题,看图理解: 在哲学小路路旁,有四位外国游人,父母与两位孩子,他们在做什么?

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-1-5 22:17
问好真真管委!年青时下乡五.七干校青年连,是从老干部那儿学习得来的,我记到了今天{::daxia ...

笑兄好学,我在笑兄这里受熏陶。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:46