可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

吃柚子啰!

真真 发表于 2018-12-5 21:25
朋友的支持是最大的动力,谢谢!

世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。——爱因斯坦

评分

真真 + 3 受益匪浅!

胡世高 发表于 2018-12-6 21:07
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。——爱因斯坦

学习欣赏,受益匪浅!
春归来 发表于 2018-12-8 15:25
呵呵,南方柚子一定好吃,北方买到的也可以。

现在的水果口感都可以,营养却不如从前。
真真 发表于 2018-12-8 21:43
现在的水果口感都可以,营养却不如从前。

美肤等养容作用。还可促进伤口愈合,对败血症有良好的辅导疗效。柚子更是糖尿病患者理想食品。 柚子的药用价值很高,

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

胡世高 发表于 2018-12-10 18:37
美肤等养容作用。还可促进伤口愈合,对败血症有良好的辅导疗效。柚子更是糖尿病患者理想食品。 柚子的药用 ...

学习了解,谢谢朋友!
快乐的银丝 发表于 2018-12-11 19:55
姐姐 妹妹弱弱的问一句:您什么时候能吃完呀……

悄悄的告诉妹子,还有五个,柚子可以放很长时间的。以前担心吃柚子会血糖高,通过互动才知道柚子有降糖作用。

对,我两的情况差不多。
我为什么不喜欢吃柚子呢,前几天女儿送来一个叫名红肉的柚子。不酸但也不甜毫无口感。大概山东人只喜欢吃苹果、葡萄。别的就享受不了。

评分

真真 + 3 欢迎九娘姐姐!

九娘 发表于 2018-12-12 11:13
我为什么不喜欢吃柚子呢,前几天女儿送来一个叫名红肉的柚子。不酸但也不甜毫无口感。大概山东人只喜欢吃苹 ...

柚子的品种很多,口感也不同。我也吃过那种不甜不酸的柚子,严格说就是没柚子的味道。山东烟台的苹果非常有名,很好吃。
真真 发表于 2018-12-12 13:48
柚子的品种很多,口感也不同。我也吃过那种不甜不酸的柚子,严格说就是没柚子的味道。山东烟台的苹果非常 ...

时下正是柚子大量上市的季节,人们在食用柚子的果肉后,往往把柚皮丢了,其实这是很可惜的哦!老人家常常唠叨,柚皮是可以食用的,不但营养丰富,而且还具有暖胃、化痰、润喉等食疗作用。

做法一:炒柚子皮

炒柚子皮
材料:生姜丝、柚子皮、大蒜、干辣椒(根据个人口味) 调料:生抽、白糖、胡椒粉、鸡精、盐巴

步骤: 1、柚子剥开之后削去表皮切块。

2、用清水浸泡数小时。

3、放入锅里煮沸约二十分钟。

4、柚子皮捞起沥干水分切成再切小块。(因为经过煮沸之后柚子皮变得膨大)

5、烧热锅倒入油(油稍多)放生姜丝、大蒜、干辣椒(根据个人口味),爆出香味。

6、把柚子皮加入翻炒。

7、炒均匀之后倒入调料翻炒片刻,加入少量开水盖上锅盖焖几分钟。

8、待水烧干后煎炒,柚子皮看似软烂时即可熄火上碟。

做法二:辣炒柚子皮

材料:柚子皮、辣椒、豆豉、瘦肉、蒜头

步骤:

1、柚子削却外层表皮,往瓤,切片放水里煮熟后,在水里浸泡一天一夜

2、泡过的柚子皮切成小块

3、辣椒洗净,蒜剥皮备用

4、辣椒切粒,肉切丁,蒜切成片备用

5、热锅下油炒香肉丁、蒜片和豆豉

6、将辣椒下锅炒出辣味

辣炒柚子皮
7、加进柚子皮同炒,加适量水稍焖一会调进盐和味精即可

评分

真真 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:26