可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

为何称僧侣″和尚″

真真 发表于 2018-9-11 22:31
没有内心的“独”与“静”,哪来这静美拍摄。心醉在这里……

真真的″独″与″静″思想境界了得!不能不赞!……
  寺,也会给于你许多美的感受,一年四季当中,来寺的游人络绎不绝,有时也会人山人海,但是,人们都在″静″中游……
  只要有时间,我一年四季都要去寻″独″与″静″……
  春

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沪白鹭 + 3
真真 + 5 谢谢!

笑语翁 发表于 2018-9-12 22:05
  寺,也会给于你许多美的感受,一年四季 ...

理解是一种智慧和能力,多一份理解,就会多一层美好。我父母都是文盲,与笑兄不同层面,得到理解很感动。

本帖子中包含更多资源

x

评分

春江水暖 + 3 好友的摄影就是美!
笑语翁 + 4 赞一个!美图!

真真 发表于 2018-9-13 22:56
理解是一种智慧和能力,多一份理解,就会多一层美好。我父母都是文盲,与笑兄不同层面,得到理解很 ...

晚上好真真!赞你的第一图,花儿与道路!我喜欢路,更喜欢自然中的路。你的这张″路″,唤出了我脑海中沉睡多年的一首老歌——″孟加拉的道路″。年青时就会唱这首歌,因为歌词我喜欢,旋律也美,那时下乡,不知将来会如何,路,无尽无头,日复一日地走着。后来返城随着年龄的增长,我不太唱了,因为生活告诉了我,现实比幻想要美的多……
  歌词;  ″道路的尽头仿佛在向我招手,啊……啊……它甜蜜的吸引着我,它将引我向什么命运在等待,这种思念日夜地扰乱着我那甜蜜又迷惑的心……″
  路,每个人都有各自不同的生活之路,有的人读过书,有的人没读过,但是,不能把人分等别,都是一笔写出生,一笔写死亡,谁也不比谁高。
  也和上真真的两枚图……

本帖子中包含更多资源

x

评分

春江水暖 + 3 摄影获奖作品啊!
真真 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2018-9-14 22:58
晚上好真真!赞你的第一图,花儿与道路!我喜欢路,更喜欢自然中的路。你的这张″ ...

笑兄好!我玩相机没几年,也没认真读《说明书》,拍摄知识一点没有,只会按快门,纯粹是玩。笑兄的拍摄高水不一般,角度、色彩都很好,有美感和价值。我上面那张路,原本是去拍油菜花的,时间晚了点(开始谢了)。望着寂静的旷野,一种莫名的惆怅袭上心头,油然按下快门。

一个人生活在农村,山间小路都很寂静,镜头里拍摄的是一种心境,也是无声述说……

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!

头像被屏蔽

谢友讲解,获益良多。仙境靓照,令我陶然!
      你看这东瀛禅寺的风光:古柏葱茏,红枫掩映,楼塔肃穆,佛像庄严;一个字:美!到过清迈的,也莫不流连泰国寺院的氛围:庭园山水,幽静祥和,礼佛取水,悟哲以心;一个字:净!
      你再看看咱身边的寺庙吧!搭载旅游、高价宰客者有之,拍卖“高香”、搭售“开光神器”者有之,攀附高官、钻营公司者有之,窃位长老、贪墨性侵者更有之。对神佛,他们当然早无虔诚之敬,对苍生,又焉会有济世悲悯之心!总结起来倒也是“一个字”啊,——乱!!!  
       ————你说,难道不是吗???!!!
      橘生淮南为橘、淮北则成枳。土壤如此有何奈?对吧?无语矣  。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2018-9-10 21:41
″唯有心静,方能从容。心静,是一种境界,一人独坐,一人独处,一人独行,怀揣着真诚,多了一份从容,倾 ...

晚上好!谢谢分享,赞赏佳作美照!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-9-12 22:05
  寺,也会给于你许多美的感受,一年四季 ...

春夏秋冬各两张,养眼养心好拍摄。谢谢笑兄带来美好!
谢谢介绍

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2018-9-15 14:29
笑兄好!我玩相机没几年,也没认真读《说明书》,拍摄知识一点没有,只会按快门,纯粹是玩。笑兄的拍摄高 ...

晚上好真真!好拍摄,真的,你这是原版拍摄,与我的图片一样,未加任何技术修整。经过技术修整的照片叫作品,而我们的图片只能称为照片,不能称作品。我也只是随便拍拍,从中学开始就瞎鼓捣,冲卷、印相、放大。真真的第一图,如果我给图片命名,我会称″岔路口″,它将引我向哪里什么命运在等待?岔路口——选择!再和上真真的两枚图片,也是菜花与水面。真真的第二图,让人从心里感觉到了宁静……。一个人到了老年,回首往事,心里的宁静也是一种幸福。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:59